Приветствую вас на своём канале!
Рыбу в тесте я по-настоящему оценила в Стамбуле, когда попробовала турецкие разновидности донеров под названием Балык-экмек и Балык-дюрум. Кто не знает, так называется рыба, завёрнутая в хлеб или в лепёшку.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. Около трёх месяцев тому назад приехала к маме в Башкирию и балую её разными блюдами русской и греческой кухни.
Скумбрия
Мне очень нравится эта рыба. Она вкусная и питательная, и в ней мало костей. Обычно я запекаю её с картошкой в духовке, чему научилась в Греции. Несколько раз приготовила скумбрию по-турецки – завернула в лаваш.
А сегодня мне захотелось вспомнить такое блюдо русской кухни, как…
Пирожки с рисом и рыбой
Признаюсь честно, в нашей семье никто и никогда не стряпал пирожки с такой начинкой. Насколько я помню, бабушка, тётя и мама всегда пекли пироги с мясом и картошкой, а также с яблоками, лесной ягодой, щавелем. Очень популярным был в нашей семь курник. Но я никогда его не пекла и нет никакого желания.
Когда приезжаю на родину, я пеку пирожки с самой разной начинкой. С чем только не пекла! С яблоками. С яйцами и зелёным луком. С лёгкими, но моими самыми любимыми пирожками являются, конечно же, с капустой или в картофельным пюре вкупе с шампиньонами. Также пекла такие блюда башкирской и татарской кухни, как беляши и эчпочмак.
С чем бы ещё испечь?
Недавно я вспомнила, что есть ещё в русской кухни пирожки с рисом и рыбой. Правда, я не сказала бы, что они пользуются такой уж популярностью среди моих соотечественников. Не знаю, как в других регионах нашей страны, но в Башкирии я не замечаю, чтобы пирожки с рисом и рыбой можно было бы свободно купить в любом буфете или кафетерии. Может быть, они пользуются популярностью где-то на юге? Не берусь судить о том, чего не знаю, а пока решила сама попробовать испечь пирожки с рисом и скумбрией.
Начинка
В интернете встречается очень много рецептов пирожков с рисом и рыбой. Кто-то в начинку кладёт рыбные консервы, кто-то свежую рыбу. Кто-то их печёт, а кто-то жарит. Я почему-то решила сегодня испечь пирожки с рисом и скумбрией в духовке. Мне кажется, что пирожки с подобной начинкой должны быть непременно печёными, а не жаренными.
Для начинки я взяла скумбрию, стакан круглозёрного риса, одну луковицу, растительное масло и соль.
Скумбрию разморозила, выпотрошила и нарезала на мелкие кусочки, а рис отварила согласно инструкции.
Лук мелко накрошила и потомила в сковороде на растительном масле. Отправила туда кусочки скумбрии и, постоянно помешивая, потушила ещё минут пять.
Соединила рыбную начинку с рисом и оставила её остужаться. Посолила.
Что касается теста, то я остаюсь верна своему давнему рецепту, о котором уже много раз рассказывала на своём канале. Для пирожков я всегда ставлю дрожжевое тесто на молоке. И из него можно испечь всё, что угодно.
Вот мой рецепт самого крутого дрожжевого теста:
Выпекала пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке.
Пирожки с рисом и скумбрией очень понравились как мне, так и маме. И почему они не столь популярны среди моих соотечественников?
Если вам интересны публикации о моих приключениях, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.