9022 подписчика
Настоящий пух
Желание что-то печь никак не даёт мне покоя. Хочется возиться с дрожжевым тестом – хоть меня тресни. Обожаю пирожки с тушёной капустой, но надо осваивать и другие начинки. Не одной капустой же едины.
Сегодня выбор мой пал на грибы с картошкой. Купила упаковку шампиньонов, потушила их с репчатым луком. Параллельно сварила картошку и сделала из неё пюре. Все ингредиенты соединила. Начинку я приготовила с вечера. А утром занялась своим любимым делом – дрожжевым тестом.
На всякий случай вновь даю рецепт обалденного дрожжевого теста, из которого я стряпаю пирожки и беляши. Молоко и муку отмеряю гранённым стаканом советских времён.
2 стакана тёплого молока жирностью не более 3,2%
Пакетик дрожжей (11 г)
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
5,5 или 6 стаканов просеянной муки.
Как приготовить?
Развела в молоке дрожжи и сахар. Оставила активироваться на 10-15 минут. Как только дрожжи растворились, добавила соль и подсолнечное масло. Всыпала 3 стакана просеянной муки и хорошо размешала тесто.
Оставила кастрюлю с тестом в тёплом месте ещё на полчаса.
Тесто поднялось очень сильно. Добавила остальную часть просеянной муки. Замесила тесто. Опять оставила в сторонке на час.
Надо следить, чтобы тесто не вышло из ёмкости, потому что оно очень увеличится в объёме.
Ну, и потом пеку либо пирожки, либо беляши. А можно испечь и пончики. Всё, что угодно.
Тесто по этому дрожжевому тесту получается такое пышное, что даже не знаю, сколько мы проглотили с мамой за раз пирожков с чаем.
Мои сегодняшние пирожки с картошкой и грибами получились ну, очень и очень вкусные.
1 минута
15 апреля 2023
1456 читали