Добрый день, дорогие гости канала. Сегодня продолжаем путешествие в мир мужской кулинарии. Мы приготовим салат из бураков с солёными огурцами и консервированной кукурузой. Он готовится быстро и подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Хотите узнать больше? Оставайтесь с нами. Поехали.
Для салата нам понадобится 300 грам бурака, одна средняя луковица, 4 варёных яйца, два не сильно больших солёных огурчика, банка консервированной кукурузы, майонез.
Бурак натираем на тёрку, можете, конечно, порезать и кубиками – салат не станет хуже. Каким будет бурак в салате – решать Вам. Затем яйца натираем тоже на тёрку и отправляем к бураку. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. У меня в салат идут квашеные огурцы, но можно взять и маринованные. Размер и огурцов для салата не принципиален – всё зависит от ваших предпочтений. Можно конечно добавить в такой салат яблоко, что добавит пикантности вкусу. Пока мы нарезаем всё для салата, кукурузу из банки отправляем в сито, чтобы стекла жидкость.
Вслед за огурцами нарезаем в салат среднюю луковицу. Лук я тоже нарезал кубиками. В одном из рецептов лук для салата обжаривали и немного карамелизировали. В каком виде будет лук в салате – решать тоже вам.
Наконец дошла очередь и до кукурузы – она уже стекла. Отправляем её прямиком в нашу ёмкость к другим овощам. Жидкость от кукурузы нам не нужна. Если у кого-то есть варианты как ею распорядиться – пишите в комментариях.
Добавляем в салат чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу и примерно три столовые ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем. Наш салат готов, можно подавать его на стол. Уверен, что вашей семье он понравится. Всем приятного аппетита, до новых встреч.