В этой статье мы раскроем тайны красного чая, погрузившись в его удивительную технологию производства и множество уникальных сортов. Но что еще удивительнее - мы расскажем о том, почему в Китае его называют красным, а в остальном мире - черным чаем. Давайте вместе разгадаем этот чайный парадокс
География
Практически весь чаепроизводящий пояс Китая, страны новой чайной культуры
Сбор сезонный
Весна и лето
Этапы технологического производства (ортодокс)
- Сбор сырья
- Завяливание (возможно при подогреве)
- Скручивание, просеивание
- Окисление (ферментация)
- Сушка в два этапа в котле, на солнце, в электрошкафах, на ленте
- Просеивание. Сортировка
- Прокаливание или копчение
- Возможна прессовка
Сорта
Сяо чжун (пр.Фуцзянь)
1600₽/100 гр
Цзинь Цзюнь Мэй “Золотые брови” (пр.Фуцзянь)
1300-2200₽/100 гр
Тань ян (пр.Фуцзянь)
2500-5000₽/100 гр
Дянь хун Мао Фэн (пр.Юньнань)
1500₽/100 гр
Ци хун/Цимень Хун Ча/Кимун (пр.Аньхой)
1350₽/100 гр
Гуанси хун ча (пр.Гуанси)
1700₽/100 гр
Рубиновый №18 (о.Тайвань)
1800₽/100 гр
Цзю Цюй Хун Мэй “Красная слива с реки 9 поворотов” (пр.Чжэцзянь)
1500₽/100 гр
Да Цзинь Чжэнь “Большие Золотые Иглы”(пр.Юньнань)
2400₽/100гр
Дянь Хун Сунь Чжэнь “Сосновые Иглы” (пр.Юньнань)
1000₽/100 гр
Шай Хун
1300-2500₽/100 гр
Хэй Цзинь «Чёрное Золото»
1000₽/100 гр
История того, почему в Китае красный чай получил свое название, а в остальном мире стал известен как "черный чай", начинается с 17 века. В это время китайский чай впервые был представлен на европейском рынке. Именно из-за черного цвета чайных листьев его стали именовать черным чаем. Тем временем в Китае, где этот чай известен как Хун Ча, он продолжал сохранять название "красный" из-за медно-золотистого оттенка настоя
Красный чай, обладающий теплым настоем, мягким и насыщенным вкусом, а также способностью поддерживать свежесть в течение долгого времени, завоевал восхищение и уважение в различных уголках мира
В заключение, история красного чая проложила удивительный путь через времена и границы, оставляя в своем следе не только уникальные вкусовые оттенки, но и культурные различия в названиях. Медно-золотистые оттенки Хун Ча, как символ его китайских корней, привнесли в мировую чайную традицию уникальность и неповторимость. Красный чай не только встретил восторженные взгляды европейских купцов, но и стал важной частью чайной палитры, обогащая наше чайное наследие🍵
Таким образом, в красном чае мы видим не только настой согревающего вкуса, но и частичку истории, переплетенной с культурными нюансами. Красный чай стал символом взаимодействия мировых вкусов и уважения к традициям
Если вам нравится наше творчество, вы всегда можете оказать нам поддержку по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/cha_zendonat. Ваш вклад поможет нам продолжать предоставлять увлекательный контент и развиваться
Чести и удачи!