Найти тему
Закреплено автором
Cha Zen | Чай со всего мира
Чай: от Таксономии до Терруара
1 год назад
Cha Zen | Чай со всего мира
Что можно называть чаем: разновидности "чайных напитков" и особенности китайского чая
1 год назад
Cha Zen | Чай со всего мира
Чай в Деталях: Критерии качества чая. Страны-производители. Классификация китайского чая
1 год назад
Красный чай (Хун Ча 红茶)
В этой статье мы раскроем тайны красного чая, погрузившись в его удивительную технологию производства и множество уникальных сортов. Но что еще удивительнее - мы расскажем о том, почему в Китае его называют красным, а в остальном мире - черным чаем. Давайте вместе разгадаем этот чайный парадокс География Практически весь чаепроизводящий пояс Китая, страны новой чайной культуры Сбор сезонный Весна и лето Этапы технологического производства (ортодокс) Сорта Сяо чжун (пр.Фуцзянь) 1600₽/100 гр Цзинь Цзюнь Мэй “Золотые брови” (пр...
1 год назад
Улуны (Бирюзовый 乌龙茶). Сильноферментированные улуны/Пропеченные/Утесные улуны/Янь ча/Северо-Фуцзяньские и Тайваньские улуны
В нашей новой статье мы продолжим наше исследование улунов, на этот раз обращая внимание на Северо-Фуцзяньские, Гуандунские и Тайваньские улуны с продольной скруткой. Мы расскажем традиционные методы обработки улуна, и дадим вам обзор гор УИ - места, где растет самый известный китайский чай-Да Хун Пао. Кроме того, мы рассмотрим Габа-улуны Уишанские улуны География Юг провинции Фуцзянь-Горы Уи 武夷山 NB! Горы Уи 武夷山-горный хребет, расположенный в Китае, на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Общая площади заповедника составляет более 1000 км², а самая высокая точка - гора Хуанганшань (1864 метра)...
1 год назад
Улуны (Бирюзовый чай 乌龙茶). Сферически скрученные улуны/Слабоферментированные улуны/Южно-Фуцзяньские и Тайваньские улуны
В нашей предстоящей статье мы погрузимся в мир Южно-Фуцзяньских и Тайванских улунов, начиная с одного из самых знаменитых сортов – Те Гуаньинь. Раскроем перед вами секреты производства этого уникального китайского чая и рассмотрим многообразие сортов, особенно сосредотачиваясь на слабоферментированных и сферической скрутки улунах. Вы узнаете о технологии создания этого чая и разберетесь в классификации сорта Те Гуаньинь География: Юг провинции Фуцзянь. Остров Тайвань Сбор сезонный: Весна, до 2...
1 год назад
Желтый чай (Хуан Ча 黄茶)
В этой статье мы исследуем китайский желтый чай. Раскроем секреты его производства, расскажем о разнообразии сортов и узнаем, где именно на карте Китая происходит его выращивание. Узнайте о технологическом процессе, который делает этот чай таким особенным География: Провинции Сычуань и Хунань Этапы технологического производства: NB! Самая малочисленная группа китайского чая За основу берется сырье зеленого чая, которое упаковывается в компактные брикеты весом от 200 до 300 грамм. Эти брикеты пропитывают водой и помещают в темную и влажную среду на протяжении 10-14 дней...
1 год назад
Зеленый чай (Люй Ча 绿茶)
В нашей свежей статье мы расскажем вам о технологии производства и разнообразии сортов и видов зеленого чая. Откроем перед вами секреты того, как производится этот освежающий напиток и представим множество сортов, каждый из которых приносит в чашку уникальный вкус и аромат География: Все чаепроизводящие провинции Китая Сбор сезонный: Весна NB! Степень свежести и насыщенность цвета представляют собой критически важные показатели качества Этапы технологического производства: Рекомендации: употребляйте...
1 год назад
Белый чай (Бай Ча 白茶)
В нашей предстоящей статье мы раскроем перед вами секреты технологии производства и богатство разнообразия сортов китайского белого чая. Мы расскажем о том, как производится этот нежный напиток и представим вам различные сорта, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и ароматом География: Провинция Фуцзянь и Юньнань (преимущественно почечные чай с деревьев) Сбор сезонный: Весна и лето NB! Данная группа чая подвергается минимальной термической и механической обработке, что придает белым чаям уникальную особенность — минимальную степень ферментации...
1 год назад
Чай в Деталях: Критерии качества чая. Страны-производители. Классификация китайского чая
В нашей новой статье мы взглянем глубже в мир чая, раскроем его секреты и расскажем, как определить качество и классифицировать китайский чай. Вы узнаете, какие критерии помогут вам выбрать наилучший чай, и познакомитесь с разными странами-производителями этого удивительного напитка Критерии качества готового чая, что влияет на вкус, аромат, вид, стоимость? NB! Каждый фактор в отдельности не является определяющим для качества. Однако в совокупности они формируют полную картину об определенном виде...
1 год назад
Что можно называть чаем: разновидности "чайных напитков" и особенности китайского чая
В нашей новой статье мы рассмотрим многообразие чайных напитков и особенности китайского чая. Узнаем, что на самом деле можно назвать чаем. Разберемся в мире чайных пакетиков и расскажем, как новичкам приобрести органолептический опыт в чае Вопрос: что является чаем? Ответ: Вне зависимости от страны производства, разновидности растения, типа сырья и технологии обработки - Если это Camellia Sinensis, то это ЧАЙ! Что не является чаем? Статистика Согласно всемирной статистике, потребление чая за 2021 год составило около 6,3 млн тонн...
1 год назад
Чай: от Таксономии до Терруара
В этой статье мы начнем знакомство с таксономией, исследуя разнообразие чайных растений. Затем определимся, какие климато-географические особенности влияют на вкус, аромат и стоимость китайского чая, а также узнаем, откуда впервые чайный лист начал свое распространение по всему миру. Подробно изучим способы размножения чайных растений. Готовьтесь к глубокому погружению в мир чая и расширению своих знаний, начиная с этой познавательной статьи! ЧАЙ -это вечнозеленое растение рода камелия, одно из тридцати в семействе чайные...
1 год назад