Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 шт. лук-шалот, мелко нарезанных
- 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
- 2 стакана овощного бульона
- ½ ч.л. л. Соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- ¾ стакана кокосового молока
- 2 ст. л. кокосовый крем или йогурт
- 1 пучок кресс-салата
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, страницы 1 ст. л. кокосового масла и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Снимите плиты.
- Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до золота. Брокколи нарежьте на крупные куски и закрепите в кипящий бульон. Снимите кастрюлю с огня и дайте капусте настояться минут 10.
- Верните кастрюлю с бульоном и брокколи на плиту, добавьте кокосовое молоко, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, перемешайте. Добавьте белок и кипятите 1–2 минуты.
- Снимите кастрюлю с плитой, перелейте суп в блендер, добавьте кокосовый крем, столовую ложку оставшегося кокосового масла и кресс-салат. С внесением изменений в консистенцию.
- Поместите суп обратно в кастрюлю и добавьте золото. Суп готов.
- Перелейте суп в порционные тарелки, украсьте тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита)