Сегодня, 20 января, отмечается Всемирный день любителей сыра. Его популярные сорта у многих из нас на столе можно увидеть каждый день, а вот элитные стоят порой очень дорого. Причем оценить этот продукт по достоинству могут далеко не все из-за специфического запаха.
Всемирный день любителей сыра отмечается 20 января. Сыр – продукт не только вкусный, но и очень полезный. Специалисты подсчитали, всего двести граммов сыра закрывают суточную норму белков, жиров и углеводов. А еще ученые установили, что содержащийся в сыре триптофан купирует стресс, снижает тревожность и благоприятно воздействует на нервную систему.
Многие фермеры, которые занимаются переработкой молока, готовят домашний сыр. В каждом регионе его делают по-своему. А в некоторых, например, в Адыгее сыр стал настоящей визитной карточкой.
Когда появился этот продукт – история умалчивает. Он будто бы был всегда. И не только насыщал, но и вдохновлял. Говорят, что на создание картины «Постоянство памяти» Сальвадора Дали вдохновил вкус и консистенция сыра «Камамбер».
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен