...и сковородку мыть не нужно. А метод удивил, рассмешил - и порадовал. Современную покупную курицу жарить мне не часто хочется. Но если жарить - то только таким вот методом. Курочка удается чрезвычайно нежная, мягкая, сочная и ароматная. И не пригорает, сухой не становится.
Так приготовить можно любую часть курицы. От грудки до ножек, крылышек. Конечно, филе - лучшая часть для приготовления.
И главное, наверное, в методе - курица не станет сухой, "пережаренной", не пригорит.
И метод хорош для тех, кто исключает из меню жареное, а отварная курица надоела. Делюсь простым рецептам: так курицу приготовить стоит.
Жареное куриное филе: оригинальный метод
На примере куриной грудки. Хотя, опять же, так можно жарить любую часть курицы.
1) Куриную грудку подготовить. Если слишком большая, разрезать вдоль. Затем или развернуть и жарить одним куском - или разделить на две части и жарить раздельно.
Как вариант - "развернутую" грудку можно свернуть рулоном, рулетом.
2) Нарезать бумагу для запекания. Размер листа - такой, чтобы можно было обернуть курицу со всех сторон.
3) Самое интересное. Смазать лист с одной стороны растительным маслом. Удобно это делать кулинарной кистью.
Затем - посолить. Солим не мясо - солим бумагу. И посыпать пряностями - теми, с которыми хотим жарить курицу.
От черного перца до копченой паприки, кориандра, сухого чеснока до…до всяческих итальянских трав.
Зачем это? Считается, что именно так соль, пряности лучше проникнут в курицу :)
Ведь мы завернем курицу в бумагу. Завернем не слишком плотно - остается небольшая "воздушная подушка". И будет пар, вместе с которым специи и проникнут в мясо.
Хотя - если метод смущает, можно поступить и привычным методом: посолить нк бумагу, а мясо :)
4) Завернуть курицу в бумагу - как в конверт, обернув со всех сторон. Если свернули рулетик - задача сложнее: придется свернуть "конфету" - и скрутить концы.
Кулинарная бумага жестковата для таких манипуляций - но есть фольга для запекания.
5) Выложить курицу на сковородку - и жарить. Лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием.
Обычную же я смазывала растительным маслом. Не знаю, правильно ли это - но курица получилась отличная :) Да и сковорода не чадит.
Жарить с двух сторон, переворачивая, до готовности - как обычно жарим курицу.
Важно. После того, как убрали с огня, разворачивать курицу не нужно. Пусть полежит немного, чуть остынет, заодно и попарится.
А когда развернем - ждет приятный сюрприз: сочная, ароматная, нежная курочка. Идеальная - такую просто на сковородке не подарить. Вот такая вот история.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)