Здрасьте всем!
А погоды у нас весной запахли... Вот кому расскажи в далеких 70-х, что между январем и февралем в 20-х годах ХХI века поместится мини-весна, то все бы на смех подняли, нет, правда-правда, подняли бы! Ну как? Каким образом такое могло быть в тогдашнее время? Или я забыл... Да не, помню первые ручейки в Сретенье ожидали, смотрели на условных курочек(у нас их роль голуби с воробьями выполняли), которые должны напиться и предсказать раннюю весну. Кораблики пускали если ручьев было(роль кораблика спичка исполняла). А сейчас(ворчу по-стариковски)? Сейчас вот. Весна пришла, отодвинув зазевавшийся февраль. Куда котится мир...
Курочка домашняя в морозилке жил
Я её нашел там, песенку сложил:
Как сварить похлебку и её сожрать,
Как потом сказать всем, что она "На пять!"
Кура-кура-кура-курочка моя
Если б только знала как люблю тебя
То сама б наверно прыгнула мне в суп!
Кура-кура-кура-курочка моя
Если б только знала как люблю тебя
То сама б сварилась в супе для меня.
Из неиздатого
Ну а раз такая погода, то пришло время отведать чего-нибудь весеннего, чего-нибудь легкого, чего-нибудь эдакого..
Вот когда я летом у бабушки гостевал, отправленный родителями в ссылку, то самым вкусным для меня было всё. Ну это всегда так, свежий воздух, продукты со своего огорода, мясо домашней откормки(куры, утки, индоутки, голуби) и самое главное - новый вкус. Нет, мама готовила вкусно, но девять месяцев всё приедалось и от бабушкиной готовки веяло новым, невероятно вкусным и абсолютно домашним и теплым! Бабушки - наше всё! Бабушки умели сотворить невероятное, спору нет.
Любимым бабушкиным супом для меня был борщ на бульоне из домашних, выращенных на зерне, нигде не летавших кроме чердака, голубей. Невероятный вкус, что у мяса, что у борща. На втором месте была куриная домашняя лапша с много-много пряной зелени и не менее много-много зажаренного до густо-золотого, переходящего в бронзу лука.
Потом, живя в студенческой общаге и посещая столовую, я отведал куриный супчик с рисом. Был тот супчик жидковат для растущего юношеского организма, да и курицы там плавало одно название что, такой себе кусочек три на три сантиметра с костью внутри. Но он мне нравился. Вот и вчера, узрев дождь и тепло в заоконном пространстве, решили мы приготовить по-быстренькому такой вот примерно супчик курино-рисовый и приготовили, и для супчика этого легкого и вкусного у нас с собой было:
Курица бульонная
Картошки немножко
Риса чуть-чуточку
Букет гарни
Морковка
Соль, перец черный молотый, зелень пряная
Нам проще, у нас курица своя, ароматная хоть и с жестким прежестким мясом, просто варим не полчаса, а три, пока печка топится - бульон булькает. Варим с букетом чтобы из кастрюли летом пахло.
В готовый бульон добавляем нем ного риса и чуточку картошки, натертую на крупной терке морковку. Нарезанную на небольшие кусочки курицу возвращаем обратно в кастрюлю, солим-перчим и всё.
Вот если бы не три часа на бульон, то готовится это чудо чудное буквально 15 минут. И такое вот это простое вкусное и легкое... Но как это обычно бывает с такими супами - на один раз, в разогретом виде так себе удовольствие, да. Хотя... Радости моей, как мне кажется, на второй день супы больше нравятся, потому что она с пылу с жару не очень, горяче ей видите ли!
такие дела