Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Нутрициолог Курова развеяла миф о вреде остывшей еды

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова развеяла популярный миф о вреде остывшей еды, которая со временем теряет свои полезные качества. И рассказала, какая температура является для блюд оптимальной.

По словам Куровой, температура не сказывается на полезных свойствах продукта, так как еда имеет способность нагреваться в момент прохождения по ЖКТ. Поэтому в желудке пища уже нагревается до температуры тела.

Только что приготовленная пища, в свою очередь, может нанести вред слизистой желудка и даже привести к ожогам.

— С другой стороны, только приготовленная или разогретая еда более приятна для употребления и стимулирует слюноотделение, повышает аппетит. Также она комфортнее для пережевывания и глотания, — сообщила Анастасия Курова «Подмосковью сегодня».

Многие врачи сходятся во мнении, что человеку, если нет ограничений от лечащего доктора, не следует полностью убирать из рациона какие-либо продукты. Главное — есть все в меру, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.

Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

В России запустили производство традиционных алкогольных напитков на натуральном сырье

«Давай останемся друзьями»: топ-7 фраз, которые нельзя говорить при расставании