Доброго дня дорогие подписчики, любимые друзья и уважаемые гости моего канала😃
Суп том-ям основательно осел на кухнях шей страны! Конечно рецепт наша русская душа отредактировала под себя😅
Делюсь с Вами рецептом этого экзотического на вкус супа🙌
Нам понадобится:
🥥Филе куриное - 400 гр
🥥Паста том-ям - 150 гр
🥥Масло растительное- 50 гр
🥥Грибы вешенки- 300 гр
🥥Лук репчатый очищенный- 150 гр
🥥Помидоры- 300 гр
🥥Соль- 10 гр
🥥Сахар- 15 гр
🥥Лимон- 50 гр
🥥Молоко кокосовое- 250 гр
🥥Паста томатная- 50 гр
🥥Сливки- 100 гр
🥥Зелень (кинза) - 50 гр
🥥Вода- 1 л
Приготовление:
Филе нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как только филе поджариться добавить лук полукольцами, вешенки разобранные на волокна, можно и целиком оставить. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем томатную пасту и пасту том- ям, помидоры очищенные от кожицы, протушиваем.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Когда вода закипит наливаем кокосовое молоко и сливки. Доводим до нужного для Вас вкуса по соли, кислотности и остроты.
Когда суп закипит - это значит он готов)
Разливаем по тарелкам, хорошо приправляем кинзой и лимоном.