Найти тему

Том-ям с курицей.

Оглавление

Доброго дня дорогие подписчики, любимые друзья и уважаемые гости моего канала😃

Суп том-ям основательно осел на кухнях шей страны! Конечно рецепт наша русская душа отредактировала под себя😅

Делюсь с Вами рецептом этого экзотического на вкус супа🙌

Нам понадобится:

🥥Филе куриное - 400 гр

🥥Паста том-ям - 150 гр

🥥Масло растительное- 50 гр

🥥Грибы вешенки- 300 гр

🥥Лук репчатый очищенный- 150 гр

🥥Помидоры- 300 гр

🥥Соль- 10 гр

🥥Сахар- 15 гр

🥥Лимон- 50 гр

🥥Молоко кокосовое- 250 гр

🥥Паста томатная- 50 гр

🥥Сливки- 100 гр

🥥Зелень (кинза) - 50 гр

🥥Вода- 1 л

Приготовление:

Филе нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как только филе поджариться добавить лук полукольцами, вешенки разобранные на волокна, можно и целиком оставить. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем томатную пасту и пасту том- ям, помидоры очищенные от кожицы, протушиваем.

Вливаем воду и доводим до кипения.

Когда вода закипит наливаем кокосовое молоко и сливки. Доводим до нужного для Вас вкуса по соли, кислотности и остроты.

Когда суп закипит - это значит он готов)

Разливаем по тарелкам, хорошо приправляем кинзой и лимоном.

Приятного Вам аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются