Не кухня, а поварня, не фастфуд, а суп.
Как-то не складывается у русских с организацией быстрого питания. Даже такой монстр, как Макдональдс, долгое время пичкавший молодёжь жирными углеводами, был вынужден покинуть пределы Руси и продолжать свою незавидную бурную деятельность на своей вотчине.
Нет, это только внешне его заставили санкции уйти с рынка России. На самом деле, всё гораздо глубже. Русскому человеку не нужны гамбургеры, даже если они вкусные, быстрые и сытные. Они не полезные в том смысле, что не дают энергии и тепла, витамин и клетчатки, так необходимых в условиях русского климата.
У нас холодно. На огромной территории России либо очень холодно, даже летом, либо очень жарко в её южных районах. На нашей территории климат резко континентальный почти везде. А где море близко, там, в основном, царство белых медведей и вечных снегов.
А когда холодно хочется в первую очередь горячей жидкости и лучше чаю. И когда жарко, тоже лучше всего заходит чай. У нас же попить чаю – это не подразумевает китайскую чайную церемонию. Чай на Руси никогда не пили, чай кушали.
-Не изволите ли откушать чаю? – так приглашали в чайную на Руси. А там и блины, и пельмени и пироги с разными начинками. Это и была быстрая еда.
Однако борщ, щи, супы – это основные блюда русской поварни. Нигде в мире нет такого разнообразия жидких блюд.
Слово повар произошло от слова поварня. Это потом пришло немецкое слово кухня. Но, повар так и остался, ибо он главный искусник и маг в приготовлении блюд.
Приготовить вкусный суп – это искусство, а борщ вообще считается очень сложным блюдом и не каждая хозяйка и даже повар способен приготовить по-настоящему вкусный борщ.
Самая большая тайна вкуса жидкого блюда не в том, из чего борщ или суп готовится, а в том, чем наполнен бульон. Пусть это будут щи, на основе капусты, пусть это будет борщ, основой которого является свёкла, или любой суп на основе разнообразия круп и овощных компонентов. Единая основа жидкого блюда – это вода её в супе больше всего.
Весь каприз вкуса заключён в воде.
Любой суп (борщ - разновидность супа) начинается с эмоционального состояния повара. Если говорить о влиянии эмоционального состояния повара на блюдо, то именно вкус борща самый чуткий индикатор из всех первых блюд.
И виной всему вода. Она обладает свойством впитывать, как губка, энергию человека.
Вкусовые свойства блюда определяются энергетикой воды, налитую поваром в кастрюлю.
Профессионализм и искусство повара заключается в его отношении к основному компоненту блюда. А это вода. Она примет в своё лоно весь набор рецепта. Таинство растворения компонентов будет происходить только на информационной основе, заданных кластерами молекул воды.
Кластеры, это группы молекул воды.
Сами по себе молекулы однообразны, но они группируются в кластеры, которые формируют свойство этой прозрачной и мокрой субстанции. Не существует одинаковой воды по своим свойствам. Даже вода в двух разных стаканах, налитая из одного источника, у двух людей всегда разная по своим свойствам.
Одна и та же вода, без химических составляющих может обладать свойством эликсира и свойством смертельного яда.
Вода впитывает не столько мысли, звуки слов молитвы, музыки. Воду структурируют энергии эмоций, которые вызывает музыка, слова и мысли. Поэтому не важно, произнесены слова вслух или внутренним голосом, важно то, какая эмоция вспыхнула и отразилась в структурах кластеров.
Профессионализм повара заключается в его способности отключиться от своих проблем, и достичь благостного, медитативного состояния. Как правило, это состояние всегда стабильное для каждого человека и отражает его суть, исключая все наведённые вибрации текущего дня.
И только на основе этого эмоционального состояния повар способен почувствовать правильные пропорции компонентов, время их приготовления, гармоничное сочетание вкусовых качеств и ароматов.
Приготовление еды – это всегда медитативное состояние. Чем оно глубже, тем вкуснее блюдо.
Немаловажную роль играет язык, на котором человек создаёт образы. Русский язык один самых эмоциональных языков. Наполнять бульон можно картофелем, луком, перцем, а можно картошечкой, лучком, перчиком, капелюшечкой вот этой чудненькой приправки. Такие слова вызывают эмоции любви, заботы и внимания к каждому мгновению готовки, для каждого компонента в рецепте.
В этом состоянии невозможно пропустить грязь, невозможно смирится с тупым ножом, бардаком в помещении поварни. Ибо изысканный вкус блюда – это весь спектр эмоций того человека который его готовил, и плюс природные качества продуктов.
Поэтому идея быстрого питания, так популярная на Западе в России не приживётся. Навернуть вкусного борща всегда будет намного желательнее для русского человека, чем перекусывать фастфудом. И фасфуд подойдёт, но с горячим супчиком, ибо это почти то же, как откушать чаю.
А ещё жидкое первое блюдо это
-подпитка организма энергетически насыщенной жидкостью;
- способ утолить голод без излишеств и вредных углеводов;
- самый экономичный вид питания;
И это один из основных факторов стройной фигуры, здорового организма и высокого иммунитета.
Благодарю за внимание.