Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, сегодня хочу поделится с вами парочкой рецептов моих любимых блюд.
Первое блюдо, я называю его гречневый кулеш.
В граммах рассказывать не буду, ибо никогда не считал, а всё на глазок.
Берётся либо хорошая толстостенная кастрюля, либо начальную часть можно сделать на сковороде. На дно наливается растительное масло. Мясо, любое, я люблю свинину или птицу, нарезается кубиком, примерно 1,5 см. выкладывается на дно и добавляется, соль, чёрный перец и специи по вкусу и на медленном огне начинается обжариваться.
Как только вся выделенная влага испарилась, добавляем лук, нарезка по Вашему усмотренью и морковь, можно натёртую, можно небольшим кубиком.
Обжариваем это дело до полуготовности, затем засыпаем гречку и добавляем воду.
Готовим как обычную гречневую кашу, не забывая перемешивать и в ходе готовки пробуя подгонять по вкусу солёность.
Общее время приготовления, занимает минут 40, уверяю результат Вас не разочарует.
Второе блюдо, капуста тушёная со свининой.
Берётся толстостенная кастрюля, на дно немного растительного масла.
Свиная грудинка нарезается на небольшие кусочки, выкладывается на дно, солится, перчится, перемешивается и пока Вы будете заняты резкой овощей, немного маринуется.
Овощи, я обычно использую: лук, морковь, капусту, болгарский перец, можно если есть кабачок, можно и без него.
Болгарский перец, я обычно закупаю в сезон, нарезаю, порционно раскладываю по пакетам и замораживаю, ибо зимой покупать его накладно.
Лук беру крупную луковицу, нарезаем как удобно, одну среднюю морковь натираю или мелким кубиком, выкладываю к мясу, всё остальное пространство заполняю капустой.
Добавляю примерно пол стакана воды, чтоб овощи быстрей сок дали и не пригорели и отправляю накрыв крышкой на плиту, в начале на средний огонь, затем как закипело огонь убавляю до малого.
Минут через десять, когда капуста убавится в объёме, добавляю замороженный перец, главное чтоб пакет от него отделился, размораживать предварительно не обязательно. Когда всё это хозяйство закипит и перец разморозился, всё перемешиваю и минут на 25 забываю.
После ещё раз перемешиваю, пробую на соль, на любителя, я ещё туда кладу замороженный укроп. Даю ещё минут пять, пробую мясо, если мясо на мой вкус готово выключаю плиту, а кастрюлю оставляю томится. У меня кастрюля из хорошей толстой нержавейки, так она с вечера, до утра ещё тёплая.
Вкус Вас порадует, картофель не добавляю принципиально, на мой вкус в этом блюде он тяжеловат и перебивает капусту, а она здесь играет первую скрипку.
Вот такой я гурман. Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, жду Ваших отзывов, лайков и подписок.