Всем доброго дня и тёплых улыбок! ☺
Выходные наступили, а значит можно и побаловать себя вкусненьким🤗
Заварное пирожное прибыло к нам из Франции.
А мы можем приготовить дома🙌
Для теста:
🍰Масло сливочное-100гр
🍰Мука-150 гр
🍰Соль- 10 гр
🍰Яйцо- 4 шт
🍰Вода- 200 гр
Для крема:
🍰Молоко-400 гр
🍰Яйцо( желтки) - 4 шт
🍰Сахар- 40 гр
🍰Ванилин- 6 гр
🍰Крахмал кукурузный- 40 гр
Глазурь Шоколадная:
🍰Какао- 25 гр
🍰Сахар- 40 гр
🍰Молоко- 50 гр
🍰Масло сливочное- 30 гр
🍰Орехи грецкие для украшения- 30 гр
Готовим тесто.
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло, нагреваем пока не раствориться масло. Затем убавляем нагрев и порционно добавляем мука, хорошо перемешивая. Когда тесто примет равномерную текстуру убираем с огня и оставляем немного остыть. Когда тесто под остынет добавляем по одному- яйца, хорошо перемешивая каждое.
Оставляем тесто в сторону остыть.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко наливаем в сотейник подогреваем, но не кипятим. Желтки растираем с сахаром и добавляем к тёплому молоку. Варим на медленном огне, пару минут,постоянно помешиваю. Порционно всыпаем крахмал. Варим помешивая до загустения. Снимаем с огня, обязательно накройте плёнкой.
Тесто остыло, приступаем к приготовлению.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Отсаживаем небольшие полосочки, кончик обрезаем ножницами. Противень ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.
Выпеченные эклеры охлаждаем, начиняем кремом.
Теперь можем приступить к приготовлению глазури.
Перемешиваем какао с сахаром, вливаем тёплое молоко, ставим на медленный огонь постоянно помешивая,варим 5 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и сразу приступаем к газировке, пока она горячая, посыпаем измельчённым орехом.
Заварные пирожные готовы, завариваем ароматный чай!
Приятного Вам чаепития! 🤗