Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Королева назвала продукты, которые опасно есть на завтрак

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Завтрак — это самый важный прием пищи человека. Чтобы не навредить организму, доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые можно и нельзя есть натощак.

Если у человека есть проблемы с ЖКТ, то стоит воздержаться от свежих фруктов и овощей на завтрак. Они будут дополнительным раздражителем для слизистой желудка. Это будет только поддерживать патологический процесс.

Не стоит пить сладкую газировку натощак, а также есть десерты. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина. Работоспособность при этом снижается.

— Сладкие продукты с высоким гликемическим индексом, а это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, булки с наполнителями, мороженное, сладкие напитки, будут вызывать гормональные качели, — объяснила Королева в комментарии «Радио 1».

Также не принесут пользу организму быстрорастворимые каши, жареные продукты.

Яичница или омлет — довольно распространенные блюда на завтрак, поскольку быстро готовятся. Врач-терапевт и диетолог Наталья Зубарева перечислила причины, по которым следует начинать свой день с куриных яиц.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Травматолог-ортопед Терновой рассказал, как избежать разрушения костей в пожилом возрасте

Проще, чем кажется: что можно выгодно купить на январских распродажах