Завтрак — это самый важный прием пищи человека. Чтобы не навредить организму, доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые можно и нельзя есть натощак.
Если у человека есть проблемы с ЖКТ, то стоит воздержаться от свежих фруктов и овощей на завтрак. Они будут дополнительным раздражителем для слизистой желудка. Это будет только поддерживать патологический процесс.
Не стоит пить сладкую газировку натощак, а также есть десерты. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина. Работоспособность при этом снижается.
— Сладкие продукты с высоким гликемическим индексом, а это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, это все десерты, булки с наполнителями, мороженное, сладкие напитки, будут вызывать гормональные качели, — объяснила Королева в комментарии «Радио 1».
Также не принесут пользу организму быстрорастворимые каши, жареные продукты.
Яичница или омлет — довольно распространенные блюда на завтрак, поскольку быстро готовятся. Врач-терапевт и диетолог Наталья Зубарева перечислила причины, по которым следует начинать свой день с куриных яиц.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Травматолог-ортопед Терновой рассказал, как избежать разрушения костей в пожилом возрасте
Проще, чем кажется: что можно выгодно купить на январских распродажах