📌Вздутие, тяжесть в желудке
📌Часто болит живот
📌Трудности с опорожнением кишечника
☝️А достаточно ли в вашем питании овощей?
Овощи - это клетчатка, которой питаются именно те микробы, которые нужны нашему кишечнику. Эти микробы:
-поддерживают в хорошем состоянии наш ЖКТ
-обеспечивают хорошее пищеварение
-снижают вероятность самых разных заболеваний организма, в том числе онкологи
-здоровая микрофлора кишечника, за которую отвечают микробы, очень важна для выведения отработанных веществ, гормонов из нашего организма
💭“Зимой все овощи напичканы химикатами, о какой пользе вы говорите” - появился такой вопрос в голове?
Если вы отказываетесь есть овощи, которые выращены в парниках и теплицах, выбирайте сезонные. Выращены они осенью на местных (отечественных) землях, хранятся долго:
👉Свёкла и морковь в сыром виде - это прекрасный источник пищевых волокон. Сахар из сырых овощей практически не усваивается, что делает их отличным, полезным продуктом с высоким содержанием клетчатки.
👉Капуста всех видов - идеальный женский овощ. Доказано, что вещества, которые содержатся в капусте, благоприятно влияют на метаболизм эстрогенов, снижают риски онкологии, в том числе рака молочных желёз.
👉Кроме того, еще с лета можно позаботиться о питании овощами зимой. Для этого отлично подходит заморозка. Все витамины в овощах сохраняются, и зимой из них можно готовить вкусные и полезные рагу, запеканки и пр. Для заморозки подходят любые овощи.
Если нет времени заниматься заморозкой, нет морозилки, чтобы их хранить, зимой можно покупать готовые овощные смеси.
По рекомендации ВОЗ, чтобы организм работал правильно, в день нужно съедать не меньше 400 гр. овощей.
❓А вы любите овощи, как часто едите? Каким овощам отдаете предпочтение зимой, в несезон?