Написать эту статью подвигло меня возмущение на одном канале. Суть в том, что комментатору не разрешили открыть бутылку воды в музее. Ее поддержали еще несколько человек, выразив свое возмущение. Мол, в музее человек проводит не один час, что, ему все это время не пить?
Прежде я считала, что пить надо, когда хочется пить, а не по часам. Из цикла: экскурсия час - пить не надо, а если два - достаю бутылку.
Я понимаю иностранных туристов, у них действительно модно пить воду. Тот самый ЗОЖ, очевидно. Поэтому я на их фоне всегда выделялась. Мне вода была не нужна, не таскала и не таскаю я ее на прогулки, не беру на экскурсии и тем более в музей.
Я действительно не понимаю, почему нужно обязательно хотеть пить. Неважно, сколько там часов прошло, разве голод у вас тоже по часам? Хотя о чем я, некоторые, пардон, испражнялись строго по графики и стыдили тех, у кого это хаотично.
При этом еще 10 лет тому назад, никто в музее пить не хотел, не таскал с собой бутылки. Смотрели картины, скульптуры, шли в буфет и пили... тоже не воду. Так что склоняюсь именно к воде, к культу воды. Мол, так положено, это здорово, все побежали, и я побежал.
А что же автор?
Для меня нет никакой проблемы не пить в музее. При этом я не издеваюсь над организмом, я действительно все эти 2-4 часа пить не хочу. Еще и погуляю после, дома поем (или не дома), и только тогда выпью аж 200 мл воды. Если выпью. Может, мне чай или сок больше понравится.
Знаю, сейчас мне напомнят о 2 литрах воды в день, из-за которых, видимо, люди теперь массово и пьют. А я не хочу себя насиловать, я пью только тогда, когда хочу пить. И без проблем потерплю полчаса, даже если хочу, если вот прямо сейчас нельзя.
А вы можете обойтись без воды? Или тоже спокойно подождете обеда или буфета?