А вы знали, что чечевица полезна для сердца?
Чечевица — растение семейства бобовых, ближайший родственник нута, фасоли, гороха и сои. Она идеально подходит для гарнира или сытных, наваристых супов.
Зимой, когда не хватает энергии, обязательно стоит добавить чечевицу в свой рацион. В 100 граммах красной чечевицы содержится 144% дневной нормы меди и 73,8% дневной нормы железа. Эти микроэлементы просто необходимы для работы сердца и сосудов. Также в зеленой чечевице содержится больше всего витамина B9 (фолиевой кислоты), который нужен для правильного деления клеток.
Чечевица бывает разных сортов: черная и мелкая, крупная зеленая, желтая, красная, коричневая. Разные сорта готовятся по-разному. Если черную и зеленую нужно замачивать перед приготовлением и долго варить, то красная и желтая варится быстро. Именно ее мы и рекомендуем использовать для приготовления крем-супа. В качестве копчености можно использовать готовый бекон, который также продается во многих магазинах.