Найти в Дзене
almost_vegan

Почти классический гуакамоле. Рецепт.

Классический гуакомоле – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится с ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у данного соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр. Гуакамоле обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Эту популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • авокадо – 1 шт.
  • кукурузное растительное масло - 1 ст.л.
  • помидор без кожицы – 1/2 шт.
  • сок лимонный – 20 мл.
  • лук красный (средний )– 1/2 луковицы.
  • перец красный острый – 1/2 шт.
  • кинза - 1 веточка.
  • соль – по вкусу.
  • копченая паприка (молотая) - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Авокадо очистите, разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточку. Мякоть выньте и порежьте на кусочки.
  • Добавьте к авокадо кукурузное масло и порезанную мякоть помидора. Взбейте погружным блендером.

Рекомендую после добавления каждого ингридиента пробовать блюдо на вкус!

  • Полейте получившуюся массу лимонным соком.
  • Добавьте мелко нарезанные кинзу, красные лук и перец.
  • Посолите, поперчите.

Готово!

Гуакамоле также очень вкусно есть вместе со спагетти.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются