Классический гуакомоле – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится с ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у данного соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр. Гуакамоле обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Эту популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо – 1 шт.
- кукурузное растительное масло - 1 ст.л.
- помидор без кожицы – 1/2 шт.
- сок лимонный – 20 мл.
- лук красный (средний )– 1/2 луковицы.
- перец красный острый – 1/2 шт.
- кинза - 1 веточка.
- соль – по вкусу.
- копченая паприка (молотая) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Авокадо очистите, разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточку. Мякоть выньте и порежьте на кусочки.
- Добавьте к авокадо кукурузное масло и порезанную мякоть помидора. Взбейте погружным блендером.
Рекомендую после добавления каждого ингридиента пробовать блюдо на вкус!
- Полейте получившуюся массу лимонным соком.
- Добавьте мелко нарезанные кинзу, красные лук и перец.
- Посолите, поперчите.
Готово!
Гуакамоле также очень вкусно есть вместе со спагетти.
Приятного аппетита!