бутерброды с мясными копченостями
100 г ветчины или других копченостей, нарезанных тонкими широкими ломтиками, 4-5 соленых огурцов или корнишонов, 20-30 г натертого хрена, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус.
Натертый хрен вымешать со сметаной, посолить, заправить по вкусу сахаром и уксусом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками вдоль. Ломтики ветчины свернуть длинным плоским рулетом и уложить вдоль одного края ломтя хлеба. На остальную поверхность ломтя положить приготовленную массу из хрена, выровнять ножом и положить на нее вдоль другого края хлеба продолговатые ломтики яйца. Середину ломтя украсить огурцом, нарезанным кружочками.
Каждый ломоть нарезать поперек маленькими бутербродами - примерно 6-8 шт.