Рассольник, но без перловки. Интересно? Тогда этот рецепт для вас!
Продукты:
Для бульона:
- Вода 2-2,5 л.
- Мясо на кости 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- 1 луковица.
- 2 шт. лаврового листа.
Для супа:
- Картофель 3 шт.
- Маринованные или соленые огурчики 5 штук (500 грамм)
- Огуречный рассол 150 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Черный перец и зелень по вкусу.
Итак, начинаем!
В кастрюлю кладем масо, наливаем воду, ставим на огонь и варим, снимая накипь по мере необходимости. Как только накипь перестанет образовываться добавляем луковицу, лавровый лист и соль. Варим на небольшом огне до готовности примерно 1,5 часа.
Пока варится мясо - займемся овощами. Картофель режем так, как вы любите его в супе - соломкой или кубиками и хорошо промываем. Морковь и огурцы трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Сваренное мясо достаем из кастрюли и выкладываем в нее картофель. Параллельно обжариваем на подсолнечном масле лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим еще пару минут.
Полученную зажарку и натертые огурцы добавляем в кастрюлю к картофелю, сюда же добавляем и огуречный рассол. Все перемешиваем и варим еще минут 6-7 - до готовности овощей.
Сваренное мясо освобождаем от костей, разделяем на волокна, добавляем в кастрюлю к овощам, солим и перчим по вкусу.
Сметану смешиваем с горячей водой, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем эту смесь в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим еще буквально 2-3 минуты.
Желательно дать супчику настояться минут 10-15 и можно угощаться!
Приготовьте такой супчик и уверена, что он станет одним из ваших любимчиков!!!