Салат «Царский» — это не просто блюдо, а настоящее украшение любого праздничного стола. Его изысканный вкус и роскошный вид покорят сердца опытных знатоков вкуса. Салат очень нежный и приятный. Компоненты прекрасно гармонируют. Картофель и яйца придают блюду легкую структуру и мягкость. Вареные креветки — морской вкус. Красная икра добавляет салату яркий и праздничный вид.
Ингредиенты:
- картофель — 300 г;
- креветки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- икра красная — 50 г.
Приготовление:
1. Картофель сварить в кожуре.
2. Очистить клубни, измельчить на овощной терке, разделить на две части и первую выложить на дно салатницы. Покрыть слоем майонеза.
3. Варить креветки в кипящей подсоленной воде. Охладить их и убрать панцири.
4. Нарезать рачков на кусочки. Выложить слой креветок на картофель, покрыть слоем майонеза.
5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, мелко нарезать и выложить поверх креветок. Покрыть майонезом.
6. Выложить вторую часть картофеля, разровнять и смазать майонезом. Аккуратно разложить на поверхности блюда красную икру. Слои салата можно укладывать в любой последовательности.
7. Готовый салат с картофелем, креветками и красной икрой поставить в прохладное место для пропитки. Подать блюдо можно порционно или в общей салатнице.
Креветки для салата нужно варить 3 - 5 минут.
Фото - шаги:
После того, как салат будет готов, его нужно поставить в прохладное место на 2 часа.
Салат «Царский» — это прекрасный выбор для тех, кто любит морепродукты и хочет приготовить что-то особенное на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки либо дизлайки! Оставляйте ваши замечания в комментариях! Ваша активность помогает каналу развиваться.