Все делают котлеты и у всех свои фишки в рецептах. Нет одинаковых хозяек. И каждая хозяйка, как бы она не повторяла рецепт, все равно у нее выйдет немного по другому. Все будет зависеть от навыков хозяйки и ее умения. У меня то же есть свои секретики. И моя задача поделиться с вами этими секретами (а может и не секретами) приготовления блюда и дать пошагово, что нужно сделать и как приготовить это блюдо, и чтобы котлеты получились сочными и воздушными, а еще и вкусными.
Нам понадобится:
0,5 кг мясного фарша (от фарша очень многое зависит)
Я беру 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного, можно взять и куриный фарш в той же пропорции.
1 луковица, 3-4 зубчика чеснока (чеснока много не бывает в котлетах),
1 ч.л. перца черного, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1ч.л. приправы для мяса (или на ваш вкус - ваша любимая приправа).
1 картошина,
2-3 кусочка белого хлеба замоченного в молоке.
Приготовление:
Замачиваем два кусочка белого хлеба в молоке, разминаем его оставляем на 3 минуты, пока подготовим лук и чеснок.
Очищаем и режем луковицу. Складываем в стакан блендера. Чистим чеснок и также бросаем в стакан. Разбиваем одно яйцо к луку в стакан. Добавляем наш хлеб и блендером все разбиваем. Делается это быстро, буквально за 1-2 минуты.
В подготовленный фарш высыпаем приправы и нашу луковую массу из блендера. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы фарш промариновался в луковой массе. (См. галерею)
В это время чистим картошку и натираем на мелкой терке.
Добавляем натертую картошку в промаринованный фарш. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Добавляем соль, если не хватает.
Начинаем формировать котлетки и хорошо будет, если обмакнуть их в муку, тогда корочка будет золотистой.
На разогретую сковороду, выкладываем сформированные котлетки и жарим. Котлеты хороши как в горячем так и в холодном виде.
Разновидность куриных котлет можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда будете видеть в подписках новые публикации.