Найти тему
Золотой Апельсин

Как испечь "орешки" без орешницы (и не стоять по 2 часа у плиты)

Намного быстрее процесс и короче список ингредиентов, только не забудьте про зубочистку - она нам поможет сделать из кусочка теста симпатичный "орешек". А с каким удовольствием это делают дети! Да и приготовить тесто им тоже по плечу: смешали-слепили-испекли.

"Орешки" также будут состоять из двух "скорлупок" с вкусной начинкой на месте ядрышка. Чтобы окунуться в детство, достаточно съесть "орешек" – проверьте сами!)

Замешиваем ТЕСТО.

Сахар и яйцо слегка взбиваем венчиком до появления пены.

-2

Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем так же венчиком.

-3

Насыпаем сразу и муку, и крахмал, и разрыхлитель.

-4

Руками замешиваем мягкое однородное тесто, не забитое мукой. Если получится жидковато, добавляем еще немного муки (по консистенции должно быть понятно, что из него можно слепить фигурку, которая держит форму).

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

яйцо - 1 шт,
сахар - 80 г,
растительное масло - 100 мл,
крахмал - 1 стол. ложка с верхом,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 1 стакан (250 мл) с верхом

Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.

-6

Каждый шарик разрезаем пополам и лепим "орешки":

кладем половинку срезом вниз, а сверху делаем продольное углубление зубочисткой и острым ее концом - несколько нажимов, имитирующих рисунок на ореховой скорлупе. Кончики слегка вытягиваем.

-7

Раскладываем на противне (застилаем его пергаментом или ковриком). Смазывать верх "орешков" яйцом не нужно.

-8

Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем примерно 13 минут (до слегка розового цвета). Вынимаем, остужаем.

-9

Теперь склеиваем по 2 "скорлупки", смазывая вареной сгущенкой.

-10

Вот так легко и быстро получилось домашнее печенье к чаю. Орешницы нет, а "орешки" есть!

-11

Еда
6,93 млн интересуются