Ингредиенты:
Куринные желудки – 500 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 30 грамм
Соевый соус – 3 столовые ложки
Уксус 9% - 30 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Сахар – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – пол чайной ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Желудки промываем и отвариваем в подсоленной воде 1 час. Как приготовятся, оставляем до полного остывания.
Остывшие желудки нарезаем соломкой толщиной примерно 5 миллиметров.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к желудкам, добавляем соевый соус, уксус и молотый черный перец, перемешиваем.
Чеснок и укроп измельчаем любым любимым способом. Растительно масло нагреваем на сковороде в течение минуты – полторы. Нагретое масло выливаем в смесь чеснока и укропа (делаем это аккуратно).
Оставляем на одну минуту, далее чесночную смесь соединяем с куриными желудками, добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Отправляем в холод на пару часов, желудки готовы. Приятного аппетита!