¡Buenos días, amigos!🫶
Сегодня мы бы хотели поделиться с Вами достаточно простым рецептом испанской кухни – patatas bravas или «картофелем по-испански»🧑🍳
Ингредиенты:
картофель 1 кг
винный уксус (красный) 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
паприка сладкая 10 г
оливковое масло 5 ст.л.
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
• Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками.
• Отдельно в маленькой мисочке развести концентрированную томатную пасту в винном уксусе. Отставить в сторону.
• В большую сковороду налить оливковое масло и положить обжариваться картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 20 минут, время от времени осторожно перемешивая (или встряхивая) картофель.
• Через 20 минут открыть крышку и присыпать картошку сладкой паприкой. Перемешать.
• Снова увеличить огонь и добавить в сковороду разведенный томатный концентрат. Перемешивая подержать на огне еще 3 минуты, позволяя соусу распределиться по картошке.
• Готовый картофель переложить в керамические мисочки (в тарелки) и подавать!
¡Buen provecho!
А Вы когда-либо готовили дома patatas bravas?👇
Если Вы хотите узнать больше и больше практиковаться в испанском, то мы с радостью ждём Вас в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 920-74-30- Каждый день с 10:00 до 20:00