Способ приготовления делиться на несколько этапов, ход которых можно выполнять параллельно, но для первого раза рекомендую делать по очереди!
1. Приготовление и запекание меренги
2. Приготовление начинки из ягод
3. Подготовка готовой меренги и добавление начинки
1 Этап:
Для приготовление меренги нам понадобиться
1) 200 гр яичного белка / примерно 6 яиц класса c1
2) 300 гр белого сахара
3) Ст. ложка кукурузного крахмала
4) Ст. ложка экстракта лимонного сока
В глубокой емкости взбиваем яичный белок (при наличии в планетарном миксере) до появления пузырьков однородной формы. Далее постепенно, примерно в 6-7 подходов добавляем сахар равными порциями. После этого получиться однородная белая масса, добавляем в нее столовую ложку крахмала и экстракта лимонного сока, и тщательно перемешиваем. По итогу получиться однородная плотная масса, которую выкладываем на противень с бумагой для выпечки слоем в 1.5-2 см.
Ставим в духовку по середине с выбранным режимом Верх+Низ, температура 150 градусов на 30 мин.
2 Этап:
Для начинки нам понадобиться:
Если нет готовой начинки из ягод или джема, то -
1) Ягоды 150 гр (рекомендую малину или клубнику), можно использовать уже перетертые ягоды и Сахар 50 гр
2) Сахарная пудра 40 гр
4) Ст. ложка кукурузного крахмала разбавленная в ложке с водой
5) 200 гр творожного сыра 65%
6) 150 гр сливок 33%
Для начала приготовим ягоды в случае если нет джема:
В небольшую кастрюлю, положить ягоды с сахаром и поставить на плету до кипения.
После того как ягоды превратятся в полужидкую консистенцию, добавляем кукурузный крахмал разбавленный в воде *(Внимательно, нельзя добавлять просто крахмал так как он превратиться в комочки и будет сложного его вытащить), постоянно перемешивая ложкой увариваем ягоды минут 5 и снимаем с плиты. Далее при возможности охладить на балконе или просто поставить на стол охлаждаться.
Подготавливаем сливки с творожным сыром, охлажденные сливки наливаем в глубокую емкость, добавляем в нее же творожный сыр предварительно размягчив его ложкой и засыпаем сахарной пудрой, взбиваем до однородной массы, должна получиться однородная масса слегка текучая. Ставим в холодильник.
3 Этап:
Спустя 30 минут, достаем запеченную меренгу из духовки,
Достаем меренгу и переворачиваем отсоединяя её от бумаги, важно не торопиться, так как в таком состоянии она очень хрупкая и велик шанс, если её сильно согнуть, то она разломается на части.
Отступив 2 см от края к которому будем скручивать рулет, и равномерным слоем покрываем сначала сливками с творожным сыром, а потом рядами джемом или вареньем из ягод.
Финальный этап (Крайне важный для красивого рулета!):
Воспользовавшись бумагой для выпечки или ковриком, аккуратно, не торопясь заворачиваем рулет в стороны с которой мы отступали 2 см (так как начинка будет немного накатываться друг на друга и в конце может немного выдавиться лишнего).
Итог: готовый рулет следует поставить в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался и после получиться отличный десерт рассчитанный примерно на 8 порций.
Удачного опыта в приготовлении, внимательно следуйте этапам и у вас все получиться!