Найти тему
Два бегемота

Меренговый рулет

Потрясающий десерт, который может сделать каждый в домашних условиях.
Потрясающий десерт, который может сделать каждый в домашних условиях.

Способ приготовления делиться на несколько этапов, ход которых можно выполнять параллельно, но для первого раза рекомендую делать по очереди!

1. Приготовление и запекание меренги

2. Приготовление начинки из ягод

3. Подготовка готовой меренги и добавление начинки

1 Этап:

Для приготовление меренги нам понадобиться

1) 200 гр яичного белка / примерно 6 яиц класса c1

2) 300 гр белого сахара

3) Ст. ложка кукурузного крахмала

4) Ст. ложка экстракта лимонного сока

В глубокой емкости взбиваем яичный белок (при наличии в планетарном миксере) до появления пузырьков однородной формы. Далее постепенно, примерно в 6-7 подходов добавляем сахар равными порциями. После этого получиться однородная белая масса, добавляем в нее столовую ложку крахмала и экстракта лимонного сока, и тщательно перемешиваем. По итогу получиться однородная плотная масса, которую выкладываем на противень с бумагой для выпечки слоем в 1.5-2 см.

Края можно делать не такими большими у бумаги, однако это поможет в дальнейшем аккуратней перевернуть меренгу для добавления начинки
Края можно делать не такими большими у бумаги, однако это поможет в дальнейшем аккуратней перевернуть меренгу для добавления начинки

Ставим в духовку по середине с выбранным режимом Верх+Низ, температура 150 градусов на 30 мин.

2 Этап:

Для начинки нам понадобиться:

Если нет готовой начинки из ягод или джема, то -

1) Ягоды 150 гр (рекомендую малину или клубнику), можно использовать уже перетертые ягоды и Сахар 50 гр

2) Сахарная пудра 40 гр

4) Ст. ложка кукурузного крахмала разбавленная в ложке с водой

5) 200 гр творожного сыра 65%

6) 150 гр сливок 33%

Для начала приготовим ягоды в случае если нет джема:

В небольшую кастрюлю, положить ягоды с сахаром и поставить на плету до кипения.

В данном случае для примера была взята клубника, предварительно порезана на 4 части каждая, чтобы ускорить процесс приготовления
В данном случае для примера была взята клубника, предварительно порезана на 4 части каждая, чтобы ускорить процесс приготовления

После того как ягоды превратятся в полужидкую консистенцию, добавляем кукурузный крахмал разбавленный в воде *(Внимательно, нельзя добавлять просто крахмал так как он превратиться в комочки и будет сложного его вытащить), постоянно перемешивая ложкой увариваем ягоды минут 5 и снимаем с плиты. Далее при возможности охладить на балконе или просто поставить на стол охлаждаться.

Подготавливаем сливки с творожным сыром, охлажденные сливки наливаем в глубокую емкость, добавляем в нее же творожный сыр предварительно размягчив его ложкой и засыпаем сахарной пудрой, взбиваем до однородной массы, должна получиться однородная масса слегка текучая. Ставим в холодильник.

3 Этап:

Спустя 30 минут, достаем запеченную меренгу из духовки,

Готовая меренга, должна иметь слегка золотистый окрас, возможны небольшие трещинки в них ничего страшного
Готовая меренга, должна иметь слегка золотистый окрас, возможны небольшие трещинки в них ничего страшного

Достаем меренгу и переворачиваем отсоединяя её от бумаги, важно не торопиться, так как в таком состоянии она очень хрупкая и велик шанс, если её сильно согнуть, то она разломается на части.

Аккуратно перевернув и отсоединив бумагу, даем минут 5 остыть ей, чтобы не нагружать ее излишним воздействием.
Аккуратно перевернув и отсоединив бумагу, даем минут 5 остыть ей, чтобы не нагружать ее излишним воздействием.

Отступив 2 см от края к которому будем скручивать рулет, и равномерным слоем покрываем сначала сливками с творожным сыром, а потом рядами джемом или вареньем из ягод.

Для удобства можно пользоваться ковриком для выпечки или бумагой, чтобы не повредить меренгу и аккуратно завернуть рулет
Для удобства можно пользоваться ковриком для выпечки или бумагой, чтобы не повредить меренгу и аккуратно завернуть рулет

Финальный этап (Крайне важный для красивого рулета!):

Воспользовавшись бумагой для выпечки или ковриком, аккуратно, не торопясь заворачиваем рулет в стороны с которой мы отступали 2 см (так как начинка будет немного накатываться друг на друга и в конце может немного выдавиться лишнего).

Итог: готовый рулет следует поставить в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался и после получиться отличный десерт рассчитанный примерно на 8 порций.

Удачного опыта в приготовлении, внимательно следуйте этапам и у вас все получиться!