Найти в Дзене

Корзиночки с облепихой

Оглавление

Без глютена, молока. Из простых и доступных ингредиентов.

Мои первые корзиночки. Опыт удачный
Мои первые корзиночки. Опыт удачный

Состав моих десертов практически не меняется. А вот форма трансформируется разительно. От кексов, маффинов, картошки до корзинки.

В разрезе
В разрезе
Замороженная или свежая облепиха 300г
Сахар до 300г в ягоды (можно меньше, на любителя) и 2 столовые ложки в тесто корзинки
2 столовые ложки рисовой/ кукурузной манки или кукурузного крахмала
1/2 или целый стакан воды
1 яйцо
Соль, сода, сок лимона (гасить соду)
2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Около 110г рисовой муки
Варенье "Пятиминутка"
Варенье "Пятиминутка"

Шаг 1.

Варим варенье "пятиминутка".

Ягоды засыпаем сахаром, заливаем водой и варим после закипания 5 минут.

Шаг 2.

Перетираем варенье через сито, так как у ягод крупная косточка внутри.

Перетитаем ягоды сразу в кастрюльку, в которой продолжим варить наполнитель для корзинки
Перетитаем ягоды сразу в кастрюльку, в которой продолжим варить наполнитель для корзинки

Шаг 3.

Добавляем 1-2 ложки рисовой манки (я брала стакан воды для варенья и 2 ложки манки) и варим ещё 10 минут помешивая на маленьком огне.

Готово
Готово

Шаг 4.

Делаем корзиночки. Яйцо, 2 ложки сахара, масло, соль, сода, сок лимона и муку смешиваем. Получаем неплотный шарик теста. Должно не сильно прилипать к рукам.

Шаг 5.

В силиконовые формочки на дно и по краю наносим тесто. Формируем корзиночки, ставим в духовку на 10 минут, 180°.

Шаг 6.

В полуготовые корзинки заливаем облепиховую начинку и убираем в духовку ещё на 5-8 минут.

Шаг 7.

Остужаем, убираем в холодильник для стабилизации.

Тесто, можно чуть плотнее.
Тесто, можно чуть плотнее.

Силиконовые формочки легче снимать
Силиконовые формочки легче снимать

Сразу оговорюсь, что облепиха на любителя. Муж был в восторге ему зашло. И как намазка и как наполнитель.

Я предпочту в следующий раз клюкву, бруснику или вишню. Уж очень специфический на любителя вкус и аромат.

У облепихи есть противопоказания, если как я пробуете впервый раз, не злоупотребляйте.
Мне напоминает апельсин.

Приятного чаепития☕🍰🍮🥯🍩