Без глютена, молока. Из простых и доступных ингредиентов.
Состав моих десертов практически не меняется. А вот форма трансформируется разительно. От кексов, маффинов, картошки до корзинки.
Замороженная или свежая облепиха 300г
Сахар до 300г в ягоды (можно меньше, на любителя) и 2 столовые ложки в тесто корзинки
2 столовые ложки рисовой/ кукурузной манки или кукурузного крахмала
1/2 или целый стакан воды
1 яйцо
Соль, сода, сок лимона (гасить соду)
2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Около 110г рисовой муки
Шаг 1.
Варим варенье "пятиминутка".
Ягоды засыпаем сахаром, заливаем водой и варим после закипания 5 минут.
Шаг 2.
Перетираем варенье через сито, так как у ягод крупная косточка внутри.
Шаг 3.
Добавляем 1-2 ложки рисовой манки (я брала стакан воды для варенья и 2 ложки манки) и варим ещё 10 минут помешивая на маленьком огне.
Шаг 4.
Делаем корзиночки. Яйцо, 2 ложки сахара, масло, соль, сода, сок лимона и муку смешиваем. Получаем неплотный шарик теста. Должно не сильно прилипать к рукам.
Шаг 5.
В силиконовые формочки на дно и по краю наносим тесто. Формируем корзиночки, ставим в духовку на 10 минут, 180°.
Шаг 6.
В полуготовые корзинки заливаем облепиховую начинку и убираем в духовку ещё на 5-8 минут.
Шаг 7.
Остужаем, убираем в холодильник для стабилизации.
Сразу оговорюсь, что облепиха на любителя. Муж был в восторге ему зашло. И как намазка и как наполнитель.
Я предпочту в следующий раз клюкву, бруснику или вишню. Уж очень специфический на любителя вкус и аромат.
У облепихи есть противопоказания, если как я пробуете впервый раз, не злоупотребляйте.
Мне напоминает апельсин.
Приятного чаепития☕🍰🍮🥯🍩