Найти тему

Куропатка с беконом и грушей

Оглавление

Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев (в перетертом виде). Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира. Содержит много белка, потому его любят включать в меню спортивные тренеры и диетологи. В дикой птице мало холестерина, что крайне важно для желающих сбросить лишний вес. Очень интересный рецепт куропатки поведал бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников по секрету для слушателей радио Спутник.

Куропатка с беконом и грушей. Время приготовления: 60 мин.
Куропатка с беконом и грушей. Время приготовления: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленькие (размером с мужской кулак) куропатки;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 150 граммов варено-копченого бекона;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов лука шалот;
  • 30 граммов чеснока (3-4 зубчика);
  • 150 миллилитров насыщенного куриного бульона;
  • 800 граммов груш (примерно два крупных фрукта);
  • 200 граммов консервированных каштанов;
  • соль, специи (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большую жаровню (утятницу) налить столовую ложку растительного масла, разогреть. Обжарить в нем куропаток до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторонку, чтобы птица немножко отдохнула.
  2. В эту же жаровню, где остался сок от жарки птицы, добавить 150 грамм нарезанного небольшими кубиками подкопченного бекона, 25 грамм сливочного масла и очищенные луковицы шалота целиком — 4 штуки. Туда же положить мелко порезанный чеснок и две свежие груши, разрезанные на четвертинки. Фрукты можно не чистить, удалив только плодоножку или вырезать сердцевину с семечками.
  3. Когда лук шалот размягчится и приобретет золотистый оттенок, вернуть куропаток обратно в жаровню. Залить 150 мл густого бульона, приправить специями (по вкусу), накрыть крышкой. Поставить в духовку на средний уровень и тушить при +160 °С около 20-25 минут.
  4. Вынуть готовых куропаток из жаровни, дать им немножко «расслабиться», накрыв пищевой пленкой, пергаментом или фольгой.
  5. Кастрюлю поставить обратно на плиту. В получившийся соус добавить консервированные (очищенные) каштаны, прогреть в течение 3-7 минут.

Подавать к столу птицу следует, выложив на красивое блюдо и полив соусом. Можно сделать подложку из ароматных горячих оладий с яблоками.

________________________

Заказывайте куропатку с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются