Найти тему

Невероятно простая и вкусная деревенская еда, хит моего голодного детства из 90х: макароны на сковороде!

На счет прямо деревенской еды утверждать не берусь, думаю и в городе практиковалось, но в начале 90х когда моя семья из меня - школьника и мамы пенсионерки могла позволить себе только макароны, ну и зимой мясо (держали скот, а забой происходил с первыми морозами), а летом дешевую китайскую тушенку, то это блюдо выгодно отличалось от остальных.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия, какие ходите и сколько хотите, главное чтобы в сковороду влезли
  • масло какое любите, но в сегодняшних реалиях рекомендую хорошее сливочное
  • небольшая луковица
  • соль по вкусу

Приступим. Разогреваем сковороду, топим масло, обжариваем мелко порезанный лук. Можно без лука, если не любите, но лук обжаренный на сливочном масле придаёт для меня шикарный аромат и воспоминания о детстве, если не имеете против жаренного лука, то рекомендую так.

обжариваем до золотистости или как больше любите. не важно
обжариваем до золотистости или как больше любите. не важно

Когда лук обжарен, высыпаем макароны, у меня вермишель, к слову кто то писал что вермишель не получается рассыпчатая, вот вам рецепт, её практически не возможно приготовить слипшейся, потому что когда зальем водой, вода поднимет масло, а когда будет впитываться и выпариваться, то масло будет обволакивать каждую вермишелину не давая слипнуться.

высыпаем сухую вермишель
высыпаем сухую вермишель

Вермишель обжариваем постоянно помешивая, пока она не начнет темнеть.

на фото видно плохо, но если присмотреться то увидите коричневатые вермишелины
на фото видно плохо, но если присмотреться то увидите коричневатые вермишелины

Когда вермишель перемешана с маслом и луком и начала коричневеть, добавляем кипяток, примерно в ровень с вермишелью, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически помешивая и контролируя процесс. Если видите, что вода выпарилась а вермишель еще не готова добавляете еще немного воды, но главное не перестараться макароны всё же должны быть немного аль денте. Когда макароны готовы, выпариваете остатки воды, убираете с огня, накрываете крышкой, шикарный гарнир готов!

примерно столько воды
примерно столько воды

Когда готовятся подобным способом рожки. то мне нравится их подсушить и немного поджарить после приготовления, но вермишелью мне кажется ерунда получится.

Собственно весь процесс без нюансов, очень простой, но очень вкусный гарнир, хоть к котлетам, хоть к гуляшу, к рыбе думаю на любителя к ней больше крупы и овощи...

приятного аппетита!
приятного аппетита!