Люди, только погружающиеся в увлекательный мир винного искусства, первым делом сталкиваются с незнакомыми терминами. Поначалу они могут даже отпугнуть новичков: кажется, что эксперты в вине говорят на совершенно особом языке. “Попробуйте напиток, выдержанный во французском дубе, позднего сбора, с умеренной кислотностью”: что это должно означать? Однако винные термины, которые поначалу звучат экзотически, имеют достаточно понятные и простые определения. Главное их назначение - сориентировать ценителей вин, подготовить их к употреблению того или иного напитка, чтобы позже было легче сравнить ожидания и реальность. Вот подборка терминов от Wine&Dine, которые помогут начинающим любителям-дегустаторам лучше понимать сомелье и вина! Аппелласьон (Appellation – АОС). Термин имеет французское происхождение и означает географическую область, где было сделано вино. От Шато (см. ниже) термин отличается тем, что апелласьон - это район, который имеет над собой государственный контроль. Опытному соме