Найти тему
Выбираем вино к мясу
Мясо и вино отлично сочетаются. Но к определенному виду мяса нужно подбирать вино конкретного сорта. Так вкусовые ощущения останутся с вами надолго! Для подбора напитков к мясу есть только одно общее правило: чем в мясе меньше жира, тем легче для него нужен напиток. Уровень насыщенности блюда должен быть такой же, как и у напитка. Ужинаете сочным стейком? Идеальным выбором станет вино с большим содержанием танинов! Вина для говядины Говядина насыщена жиром. Это мясо достаточно структурное. Чтобы привести вкус к балансу, для говядины нужны вина с высоким содержанием танинов и яркой кислотностью...
1 год назад
Топ вин из Италии до 2000 рублей
Отправляемся в винное путешествие по Италии! Сомелье команды Wine&Dine тщательно отобрали напитки, которые придадут любому застолью настоящий средиземноморский колорит. 1.Mosole Refosco. Вино прямо из Венето, сделано из сорта Рефоско. Рефоско ценили еще древние римляне за его насыщенный цвет. Сорт происходит из северо-востока Италии - региона Фриули-Венеция-Джулия. У напитка - яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Вкус мягкий, гармоничный, округлый: можно ощутить спелую малину. В аромате присутствует дикая ежевика...
1 год назад
Легенды виноделия: Лев Голицын
Исследователь. Винопроизводитель. Или правильнее сказать - виноизобретатель? Все это можно сказать о Льве Сергеевиче Голицыне, русском дворянине, заложившем в Крыму основы русского виноделия и промышленного производства шампанских вин высочайшего качества. Какой была его биография и какое наследие он оставил? Об этом - материал! Лев Сергеевич Голицын родился 12 (24 по старому стилю) августа 1845 года. Его мать, графиня Езерская, происходила из знатного рода Радзивиллов, исповедовала католичество...
1 год назад
Как быстро выбрать вино
Итак, ситуация: нужно быстро выбрать хорошее вино - например, для дружеского застолья. Идем в винный отдел… И замираем. Столько этикеток, столько названий. Какое же выбрать? Начинаются муки выбора. С нашим руководством вы сможете выбрать нужный напиток для подходящего случая! Итак, какие параметры точно НЕ нужно рассматривать, если вы не искушенный ценитель: Страна-производитель. При быстром выборе имеет значение вкус напитка. А в регионах Старого Света новичок вполне может запутаться. Вид пробки...
1 год назад
20 винных терминов для начинающих дегустаторов
Люди, только погружающиеся в увлекательный мир винного искусства, первым делом сталкиваются с незнакомыми терминами. Поначалу они могут даже отпугнуть новичков: кажется, что эксперты в вине говорят на совершенно особом языке. “Попробуйте напиток, выдержанный во французском дубе, позднего сбора, с умеренной кислотностью”: что это должно означать? Однако винные термины, которые поначалу звучат экзотически, имеют достаточно понятные и простые определения. Главное их назначение - сориентировать ценителей...
1 год назад
Что такое «ножки» вина?
Представим ситуацию: Вы пьете вино в компании. Взбалтываете напиток в бокале - и ставите его в сторону на несколько секунд. Присмотритесь: ведь вино поставит под сомнение саму гравитацию! По стенкам бокала на самый верх поднимется небольшая струя жидкости, которая затем упадет небольшими ручейками, напоминающими ожерелье. Что же это за явление? Такие струйки называют винными «слезами» или «ножками». Чтобы их запустить, достаточно просто налить в бокал крепкий напиток. Ученые долго пытались выяснить, почему так происходит...
1 год назад
Самые важные страны для виноделия: Италия
20 регионов-винопроизводителей. 400 виноградных сортов. Изменчивый ландшафт: от залитых солнцем равнин и до величественных горных склонов. Многовековая традиция виноделия. Все это - про Италию, которую еще античные греки прозвали Энотрией, или “страной вина”. История Виноградные лозы в Италии впервые начали выращивать на Сицилии и в Калабрии, примерно в X в. до н. э. Именно там находились опорные торговые точки древних греков, которые в то время покоряли Средиземноморье - и высаживали на территориях родные культуры...
1 год назад
Итальянские вина: с чего начать?
Из стран Старого Света крупнейшим винопроизводителем является Италия. Традиции виноделия на этой земле ведутся еще со времен античного Рима. Сейчас по уровню производства вин Италия опережает даже таких титанов, как Испания и Франция. Многие традиции производства вина чтутся итальянскими мастерами и по сей день. Итальянские вина представлены на рынке в достаточно широком ассортименте - от нишевых биодинамических вин до знаменитых Амароне и Кьянти. Такого разнообразия мастерам помогает добиться уникальность и неоднородность терруаров...
1 год назад
Чем выше возраст вина, тем лучше?
Часто можно услышать поговорку: “С возрастом только лучше - как доброе вино”. Однако правдива ли она? Неужели любое вино с возрастом хорошеет? Разбираемся в статье! То, как именно будет меняться с возрастом вино, во многом зависит от терруара, в котором оно было произведено. Качество почвы, климатические и погодные условия, ирригация, возраст растения, даже угол наклона холма - все эти факторы влияют на то, как будет стареть напиток. Важную роль играет и техника создания вина, его выдержка. Терруар – это совокупность климатических факторов, которые складываются на винограднике...
1 год назад
Самые популярные вина Испании
Вместе с шеф-сомелье Wine&Dine собрали 10 лучших позиций из разных регионов Испании. Познакомимся с географическими особенностями этой страны, её знаменитыми хозяйствами и разными методами производства лучших испанских вин. Особенности географии Испания располагается между Атлантическим и Средиземноморским побережьями и занимает в ширину 800 километров суши. Как следствие, ландшафт этой страны весьма неоднороден. Если на юге (Андалусия) царят солнце и пески, то уже в Галисии на севере - зелень и холода...
1 год назад
Регион Долина Дору в Португалии
Значимым регионом в винном хозяйстве Португалии является Долина Дору, которая раскинулась вокруг одноименной реки. В ней чем ближе к востоку, тем суше климат - и напиток становится более концентрированный. Чем Долина Дору так примечательна для ценителей вина? Об этом - наша статья! История Виноделие в долине Дору зародилось еще во времена Древнего Рима, во II в. Позже эта территория была завоевана мусульманами, которые не уничтожили винные хозяйства (несмотря на религиозные догматы), но превратили вино в ценный товар...
1 год назад
Что влияет на цвет вина?
Любой, кто хоть раз был на дегустации вина, знает: один из ключевых признаков, по которому можно узнать больше о напитке - его цвет. Сомелье и дегустаторы перед тем, как попробовать вино на вкус, обязательно рассматривают тончайшие оттенки напитка. Для чего они это делают? Что расскажет цвет вина и гурману, и любителю? Об этом - наша статья! О чем расскажет цвет вина? Цвет напитка - ключ к пониманию целого ряда его важных особенностей. Зная этот ключ, человек может сделать осознанный выбор напитка - от выдержанного и зрелого до совсем молодого, подходящего к конкретному случаю...
1 год назад