Такой напиток можно готовить и из замороженных продуктов. Потому в домашнем рационе он присутствует вне зависимости от сезонов.
Ингредиенты:
• кружок лимона;
• одна клубника;
• палочка корицы;
• четыре ягодных хвостика;
• чайная ложка меда.
Приготовление:
1. Промываем ягоды.
2. Обрезаем хвостики. Нарезаем одну клубничку мелко. Дополняем этот состав корицей и лимоном.
3. Заливаем обычной водой. Ставим на средний огонь.
4. Напиток должен покипеть, но не бурно. Затем выключаем плиту.
5. Настаиваем чай, прежде чем ее процедить.
6. Добавляем в напиток сахар или мед.
Чай должен покипеть на плите 5 минут.
Фото - шаги:
Настаивать напиток нужно примерно 2 минуты.
Конечно, не пью этот чай ежедневно. Он, несмотря на нежный аромат, в общем-то, довольно специфический по вкусу.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки либо дизлайки! Оставляйте ваши замечания в комментариях! Ваша активность помогает каналу развиваться.