Найти в Дзене
Вкусная Еда

Готовим профитроли с муссом из печени трески с сыром Grünländer​

Закуска, которая обязательно станет вашим коронным блюдом! Нежная печень трески в сочетании с Grünländer «Тильзитер» – изысканный и одновременно простой вариант для праздничного стола. Сыр украсит блюдо яркими сливочными нотками, а мусс получится воздушным и будет таять во рту. Просто пальчики оближешь! ​

В этом рецепте подробно расскажем, как приготовить заварное тесто для профитролей. У вас не составит труда его освоить. Удивляйте ваших гостей и близких новыми нежными вкусами вместе с сыром Grünländer! ​

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 150 г​
  • Молоко и вода – по 125 мл​
  • Сливочное масло – 100 г​
  • Яйца – 220-230 г (примерно 4 яйца)​
  • Соль – на кончике ножа​

    Для начинки:
  • Полутвёрдый сыр Grünländer «Тильзитер» – 100 г​
  • Печень трески – 150 г​
  • Сливки 33% – 40 мл​
  • Икра палтуса​
  • Микрозелень​
  • Соль, перец​

    Готовим тесто:

1. Яйца разбить в миску и перемешать венчиком, не взбивать ​

2. В сотейник налить молоко с водой и солью. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Периодически помешивая, довести жидкость до кипения. ​

3. Добавить в сотейник разом всю муку и сразу же начинать интенсивно перемешивать тесто. Готовить его нужно примерно 5 минут на слабом огне. Тесто должно сформироваться в равномерный шар, легко отстающий от стенок сотейника. ​

4. Переложить тесто в большую миску. Остудить его в течении пары минут, периодически перемешивая. ​

5. Далее начинаем вводить в тесто яйца. Это важно и нужно сделать за 4-5 приемов. После каждого добавления яиц нужно тщательно перемешивать тесто. ​

6. Добавлять яйца нужно до тех пор, пока тесто не станет правильной консистенции – оно должно сползать с ложки густой и медленной лентой, быть гладким и не терять форму при выкладывании на противень.​

7. Готовое тесто переложить в кулинарный мешок. Отсадить из мешка профитроли из теста на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.​

8. Готовые профитроли должны быть полностью сухими и золотистыми. Когда они будут готовы, выключить и приоткрыть духовку. Полностью досушенные профитроли не должны оседать после вытаскивания из духовки. ​


Приступаем к приготовлению начинки:

1. Полутвёрдый сыр Grünländer «Тильзитер» натираем на мелкой терке. ​

2. В кутер выкладываем печень трески, сыр и вливаем сливки.​

3. Измельчаем все до консистенции мусса. Солим и перчим по вкусу. Помещаем мусс в кулинарный мешок с насадкой. ​

4. Полностью остывшие профитроли надрезаем снизу или сбоку (как вам будет удобнее) и отсаживаем внутрь мусс. Сверху выкладываем икру палтуса и украшаем микрозеленью. ​

Зовём всех к столу и наслаждаемся нежнейшими профитролями! Еще больше вкусных и простых рецептов с сыром Grünländer смотрите на сайте Hochland.ru.