Найти в Дзене
Релокация в Тунис

Рецепт холодца без свинины

Холодец - удивительное блюдо русской кухни. Как показывают опросы, иностранцам непонятное.

Но мы решили, что новый год, пусть и тот, что старый, невозможен без холодца на праздничном столе.

Живя в России, готовили это блюдо всегда по классике - с использованием свиных ног. Здесь, в Тунисе, со свининой большая напряжёнка и пришлось адаптировать рецепт под доступные тут продукты.

Итак, нам понадобится: говядина (мы брали что-то типа грудинки), 2 ноги индейки, желатин (по количеству нужно читать на упаковке, он бывает разный. У нас было два пакетика по 30 гр.), соль, чеснок по вкусу

В кастрюлю на 5 литров помещаем все наше мясо. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим и убавляем огонь до минимума и так варим 5-5,5 часов.

Затем мясо из бульона убираем, а бульон процеживаем. Через некоторое время в чуть подостывшем бульоне растворяем желатин. Его нужно обязательно очень хорошо перемешать.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, практически разбираем на волокна, чеснок мелко нарубаем к мясу. Выкладываем на дно формы и заливаем бульоном с желатином.

Когда кастрюля остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник.

Холодцу желательно дать настояться. Поэтому если вечером приготовить, то лучше убрать его в холодильник на всю ночь.

Нам наш вариант холодца понравился, гости тоже отзывались о нем тепло:) И, судя по тому, что он практически весь был съеден за праздничным ужином, не лукавили.

Если понравился пост - жмите лайк:)
Еще больше интересных публикаций читайте на нашем канале и не стесняйтесь задавать вопросы https://t.me/alpha_relocation
Еда
6,93 млн интересуются