Идея о полезности костного бульона является мифом. Об этом рассказала кандидат медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова.
Она объяснила, что коллаген в бульоне не может проникнуть в кожу, мышцы или суставы человека. После попадания в желудок, коллаген распадается на аминокислоты, которые распределяются по всему организму.
Более того, бульон может быть вредным для людей с подагрой, мочекаменной болезнью и гипертонией. Диетолог также отметила, что употребление костного бульона может привести к набору лишнего веса, что в свою очередь может вызвать проблемы со здоровьем сердца, диабетом и гормональным дисбалансом, сообщило радио Sputnik
«Людей с гипертонической болезнью и без того много, так зачем же увеличивать их количество, употребляя костный бульон», — подчеркнула врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что приготовленные на наваристом бульоне блюда считаются самыми вредными супами.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ