Всем здравствуйте!
Я любитель выпечки , стараюсь каждый раз печь или готовить , что то новое и простое или не очень в приготовлении.
Расскажу для начала рецепт теста которым я пользуюсь очень давно )
Для пирожков нужно минут 30-40 подождать когда оно поднимется , а для пиццы можно и использовать сразу после замеса )
Для теста понадобится:
- Мука - 500гр.
- Яйцо - 1 штука
- Дрожжи сухие ( мне нравится саф момент для выпечки) - 1 пакетик (7-10гр.)
- Масло растительное - 5 ст. ложек.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Молоко -250 мл.
- Сахар - 3 столовых ложки , можно с горкой .
Все очень просто :
Подогреваем немного молоко ( только не делайте горячим , нам нужно теплое для активации дрожжей). В него добавляем сахар , соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем. Затем яйцо и масло, снова перемешиваем.
После , постепенно просеиваем муку в жидкую смесь , может уйти чуть больше или меньше ( все зависит от плотности). Сразу вымешиваем, как только тесто начало не прилипать к рукам оно готово . Долго вымешивать не нужно , станет только жестче в итоге . Тесто для пиццы готово ✅ А для пирожков нужно накрыть тесто в контакт пленкой и полотенцем , и поставить в теплое место для подъема минут на 30-40.
После подъема обмять и дать отдохнуть еще 5 минуточек ( но я сразу леплю пирожки) . После добавления начинки в тесто тоже желательно дать отдохнуть минуточек 5.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Но у всех духовки разные так что лучше следить за ними )
Можно предварительно смазать пирожки желтком или после выпечки сливочным маслом )
Приятного аппетита 🥐🥖🍕
В следующем рецепте расскажу о кексах «брауни» 🧁уж очень любят у меня их мои мужчины )
Спасибо за то что прочли )
Благодарна за любой комментарий или рекомендацию ))