Ни один праздник не обходится без мясной нарезки, или мясного ассорти, и каждая хозяйка старается хоть немного украсить эту закуску, и делает оформление на свой вкус.
БОЛЬШЕ ИДЕЙ С ФОТО ЗДЕСЬ https://8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/krasivaya-myasnaya-narezka-idei-foto-primery-oformleniya-i-podachi/
Из личного опыта могу сказать, что перед тем, как простоишь у плиты пару дней, в процессе к подготовки к празднику, на украшение блюд уже не остается ни сил ни фантазии. А так хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красиво украшен.
И тогда, на помощь приходит…интернет, он самый…родной и незаменимый. Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке – это оказывается просто! Достаточно найти картинки в интернете, выбрать несколько вариантов оформления, загрузить фото на свой планшет или телефон.
Дальше определяемся из каких мясных изделия будет состоять наша закуска, и отправляем мужа в супермаркет, предварительно предупредив, чтобы колбасу, ветчину и балыки порезали работники супермаркета на слайсере.
Вот несколько советов, как красиво выложить мясную нарезку на тарелке и какие продукты использовать для украшения:
Выберите разные виды мясных изделий, такие как колбаса, ветчина, бекон, буженина, курица и т.д. Желательно, чтобы они отличались по цвету, форме и текстуре.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками или кусочками, которые легко брать рукой или вилкой. Можно скрутить ломтики в виде конуса, трубочки или розочки.
Выберите красивую тарелку, подходящую по размеру и форме. Можно использовать круглую, овальную, квадратную или прямоугольную тарелку.
Украсьте тарелку зеленью, овощами, фруктами, ягодами, орехами, сыром, маслинами, маринованными грибами или другими продуктами, которые сочетаются с мясом. Можно выложить зелень по краю тарелки или сделать из нее основу для нарезки.
Распределите мясо по тарелке, создавая красивый узор или композицию. Можно выложить мясо в виде цветка, веера, спирали, круга, сердца или другой фигуры. Можно также смешивать разные виды мяса или выкладывать их по отдельности.
Добавьте соусы, горчицу, хрен, аджику или другие приправы, которые подходят к мясу. Можно налить соус в соусницу и поставить ее на тарелку или выложить соус ложкой по мясу.
Подавайте мясную нарезку на праздничный стол и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Надеюсь, эти советы помогут вам сделать красивую и аппетитную мясную нарезку.