Найти в Дзене
Заметки Повара

Рецепт, который станет вашим любимым!

Морковный торт – это классический десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Он имеет нежный и сочный вкус благодаря моркови в составе, а также потрясающий аромат специй. Этот торт идеально подходит для любого праздника или просто для уютного семейного ужина.

Рецепт морковного торта

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ¾ стакана овсянки;
  • 50 г изюма;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и просушить.
  2. В глубокой миске смешать сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Взбить миксером до однородности.
  3. Добавить в полученную смесь морковь, изюм и все специи. Перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, овсянку и разрыхлитель.
  5. Просеять эту смесь в морковную массу и тщательно перемешать.
  6. Полученное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  7. Готовый торт остудить, затем покрыть глазурью или кремом по вкусу.

Морковный торт готов! Подавайте его с чашкой чая или кофе, и наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного десерта. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются