Найти тему

Подготовка к праздничному застолью дело хлопотное

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня поймут хозяюшки, которые занимаются подготовкой к праздничному застолью. Для тех, кто любит готовить, это приятные хлопоты требующие тщательной подготовки. Немаловажно учесть вкусы всех гостей, ведь хочется накормить вкусно и разнообразно, чтобы каждый гость остался доволен праздничным вечером 🤗.

Всегда начинаю с составления меню

Если гостей много, не берусь за сложные блюда, которые требуют много времени и энергии. Я придерживаюсь простых и проверенных рецептов, которые гарантируют качество и удовлетворение каждого, кто их попробует. Просто рассчитываю на свои силы, и чтобы не валяться 🤪 под столом от усталости, готовлю блюда без лишних заморочек.

Приготовление сложных блюд требует времени, внимания и творческого подхода. Исследование новых рецептов, выбор ингредиентов, полное погружение в приготовление - все это требует сосредоточенности.

Однако, если у меня в этот день есть помощники, которые помогают не только с выполнением некоторых угощений, но и создают атмосферу радости и веселья, тогда можно и за сложные блюда браться смело 😁.

Пишу список продуктов

После того, как меню было составлено, приступаю к написанию списка продуктов для каждого блюда. Затем, за 2-3 дня до праздника, отправляюсь по магазинам, чтобы закупить все необходимое.

По мере приближения дня застолья, начинаю делать заготовки. Обычно я приступаю к этому делу за один-два дня, в зависимости от конкретного блюда. Например, для приготовления буженины необходимо время на маринование в течение суток, а рыба должна солиться также сутки.

Что касается овощей для салатов, то я предпочитаю варить их с вечера, чтобы они успели остыть. Организация кулинарного процесса требует внимательности и пунктуальности, чтобы все ингредиенты и блюда были готовы к праздничному застолью вовремя.

-2

Подготавливаю посуду для сервировки и текстиль

Посуду перед приемом гостей всегда ополаскиваю. Сейчас с этим проблем нет, это делает посудомойка. Мне нужно только составить посуду в посудомойку и достать, или это делает муж 😉, если в этот момент дома.

Подбирая посуду, учитываю стиль и тематику, ведь иногда мне нравится деревенский стиль с глиняной посудой, а иногда люблю поставить классическую белую.

Скатерти стелю под настроение, иногда хочу красную, иногда белую или серую. С салфетками такая же история. У меня есть салфетки из ткани, но только на маленькую компанию, на большую кладу всегда бумажные. Не потому что мне их не купить, просто не люблю гладить маленькие тряпочки 😁.

Есть один момент, который иногда смущает моих дорогих читателей 😉. Если стол накрыт на большое количество приглашенных я не всегда кладу ножи.
Раскрою тайну 😁
У меня все ножи разные, которые достались мне по наследству. Я хочу ими пользоваться, по этой причине не покупаю комплект одинаковых. На фото разные ножи также будут смущать некоторых читателей. Теперь вы знаете, почему на моих столах не всегда есть ножи 😉.

Скоро будет статья с праздничным столом, который был организован на День рождения мужа 😉.

А КАК ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ С НАМИ.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются