Делаем пирог с вишней дома. Взрыв вкуса. Пошаговый рецепт
Воскресный выходной
Всем доброго дня! Сегодня воскресенье. Выходной. Хочется чего-то вкусненького и сладенького.
Вечерний пейзаж - мороз и солнце на закате, смеркается. Бррр, холодно на улице, -9С
Вспомнила на досуге, что еще летом заморозила разных вкусных ягодок, чтобы зимой себя побаловать и не тратиться на магазинную заморозку. Вишня, черешня, малина, смородина черная и красная – все поместилось в морозильную камеру. Лето-осень для меня время активных заготовок на зиму, ну ОЧЕНЬ выручают!
И решила я приготовить для своих домочадцев бомбический вишневый пирог! «Сразу и бомбический!» – скажете вы, но тем хорош и вкусен он, по времени –совсем ничего, максимум минут 10-15 и ингредиенты есть у каждого дома (ну разве что кроме вишни наверное). А самое главное то, что из большого количества рецептов пирога с вишней, именно он оставил в моей душе и желудке неизгладимый след! А подарила мне этот рецепт моя сестренка, лет 30 назад. И стал для нас семейным.
Итак, ловите!
Пошаговый рецепт пирога с фото.
Шаг 1.
Приготовить заранее вишню. Я ее разморозила и вынула косточки
ШАГ 2
Собрать все необходимые для приготовления пирога ингредиенты
ШАГ 3
Разбить в ёмкость для замешивания теста 2 яйца, добавить ½ стакана сахара (грамм 100) – и все хорошенько перемешать венчиком либо вилкой, взбивать в пену не нужно!
ШАГ 4
В отдельной ёмкости смешать ½ стакана сметаны с ½ ч.ложки соды (погашенной уксусом) – это обязательно для этого рецепта, именно сода с уксусом, а не разрыхлитель. Дождаться когда пойдет реакция (обычно она хорошо бурлит)
ШАГ 5
Растопить 100 гр.сливочного масла (можно заменить маргарином, но мне большн нравиться с маслом)
ШАГ 6
Теперь все смешать: яйца с сахаром + сметана с погашенной содой + растопленное масло
ШАГ 7
В эту яично-сметано-масляную смесь добавить, постепенно вмешивая муку. Муки уходит приблизительно 1 стакан. Я все делаю на глаз. По консистенции тесто должно быть как тесто на оладьи, не жидкое и не слишком густое, все в меру. Все тщательно перемешать
Небольшой лайфхак: Перемешивать тесто следует по направлению в одну сторону и к центру! Нельзя мешать ложкой в разные стороны! Это важно для любого теста на пироги.
ШАГ 8
Смазать маслом форму ( у меня форма диаметром 24 см, если возьмете меньшего диаметра – пирог будет выше) для запекания и выложить тесто
ШАГ 9
Распределить по тесту вишню
ШАГ 10
Вишню «вдавить» в тесто маленькой ложкой, чтобы она утонула в нём
ШАГ 11
Ставим в разогретую (важно!) духовку на 30-40 минут и выпекаем при температуре 160-180 градусов Цельсия. У меня обычно время выпекания составляет минут 30. Главное не сжечь и не пересушить пирог.
Все, пирог готов! Дать ему остыть и присыпать верх сахарной пудрой (а можно и без неё).
Хотела сделать фото конечного результата с пудрой сверху, но опоздала! Пока пирог остывал, сын съел половину пирога!
Пирог получается красивого коричневого равномерного цвета. На вкус он такого божественного хрустящего вкуса! Ну очень вкусный, попробуйте!
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – ½ стакана;
Масло сливочное – 100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Сода – ½ ч.ложки, погасить уксусом;
Мука – где-то стакан (грамм 150)
Вишня – 250 гр.
Все, пирог готов.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Напишите пожалуйста в своих комментариях, как вам мой рецепт? Жду отзывов.
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки! Продолжение следует!
Всем мира и добра!