Найти тему
Мой ПЕС и СЭКОНД-кросс

Пирог с вишней - взрыв вкуса. Домашний рецепт.

Оглавление

Делаем пирог с вишней дома. Взрыв вкуса. Пошаговый рецепт

Воскресный выходной

Всем доброго дня! Сегодня воскресенье. Выходной. Хочется чего-то вкусненького и сладенького.

Вечерний пейзаж - мороз и солнце на закате, смеркается. Бррр, холодно на улице, -9С

Вспомнила на досуге, что еще летом заморозила разных вкусных ягодок, чтобы зимой себя побаловать и не тратиться на магазинную заморозку. Вишня, черешня, малина, смородина черная и красная – все поместилось в морозильную камеру. Лето-осень для меня время активных заготовок на зиму, ну ОЧЕНЬ выручают!

И решила я приготовить для своих домочадцев бомбический вишневый пирог! «Сразу и бомбический!» – скажете вы, но тем хорош и вкусен он, по времени –совсем ничего, максимум минут 10-15 и ингредиенты есть у каждого дома (ну разве что кроме вишни наверное). А самое главное то, что из большого количества рецептов пирога с вишней, именно он оставил в моей душе и желудке неизгладимый след! А подарила мне этот рецепт моя сестренка, лет 30 назад. И стал для нас семейным.

Итак, ловите!

Пошаговый рецепт пирога с фото.

Шаг 1.

Приготовить заранее вишню. Я ее разморозила и вынула косточки

Вишня на разморозке
Вишня на разморозке

ШАГ 2

Собрать все необходимые для приготовления пирога ингредиенты

-2

ШАГ 3

Разбить в ёмкость для замешивания теста 2 яйца, добавить ½ стакана сахара (грамм 100) – и все хорошенько перемешать венчиком либо вилкой, взбивать в пену не нужно!

Приготовить 2 яйца
Приготовить 2 яйца
Взбить их с сахаром
Взбить их с сахаром

ШАГ 4

В отдельной ёмкости смешать ½ стакана сметаны с ½ ч.ложки соды (погашенной уксусом) – это обязательно для этого рецепта, именно сода с уксусом, а не разрыхлитель. Дождаться когда пойдет реакция (обычно она хорошо бурлит)

Погасить соду уксусом
Погасить соду уксусом
Дождаться реакции соды с уксусом
Дождаться реакции соды с уксусом

ШАГ 5

Растопить 100 гр.сливочного масла (можно заменить маргарином, но мне большн нравиться с маслом)

Растопить масло
Растопить масло

ШАГ 6

Теперь все смешать: яйца с сахаром + сметана с погашенной содой + растопленное масло

Все соединить
Все соединить

ШАГ 7

В эту яично-сметано-масляную смесь добавить, постепенно вмешивая муку. Муки уходит приблизительно 1 стакан. Я все делаю на глаз. По консистенции тесто должно быть как тесто на оладьи, не жидкое и не слишком густое, все в меру. Все тщательно перемешать

в готовую смесь добавить муку
в готовую смесь добавить муку
-10

Небольшой лайфхак: Перемешивать тесто следует по направлению в одну сторону и к центру! Нельзя мешать ложкой в разные стороны! Это важно для любого теста на пироги.

ШАГ 8

Смазать маслом форму ( у меня форма диаметром 24 см, если возьмете меньшего диаметра – пирог будет выше) для запекания и выложить тесто

Вишня в тесте
Вишня в тесте

ШАГ 9

Распределить по тесту вишню

Красота!
Красота!

ШАГ 10

Вишню «вдавить» в тесто маленькой ложкой, чтобы она утонула в нём

ШАГ 11

Ставим в разогретую (важно!) духовку на 30-40 минут и выпекаем при температуре 160-180 градусов Цельсия. У меня обычно время выпекания составляет минут 30. Главное не сжечь и не пересушить пирог.

Все, пирог готов! Дать ему остыть и присыпать верх сахарной пудрой (а можно и без неё).

-13

Готовый пирог
Готовый пирог

Хотела сделать фото конечного результата с пудрой сверху, но опоздала! Пока пирог остывал, сын съел половину пирога!

Пирог получается красивого коричневого равномерного цвета. На вкус он такого божественного хрустящего вкуса! Ну очень вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – ½ стакана;

Масло сливочное – 100 гр.;

Сметана – 100 гр.;

Сода – ½ ч.ложки, погасить уксусом;

Мука – где-то стакан (грамм 150)

Вишня – 250 гр.

Все, пирог готов.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Напишите пожалуйста в своих комментариях, как вам мой рецепт? Жду отзывов.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки! Продолжение следует!

Всем мира и добра!