- Классическая лазанья с мясом:
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь мяс)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 800 г томатного соуса
- 250 г твердого сыра (пармезан, чеддер или другой на ваш вкус)
- 250 г моцареллы, натертой
- Соль, перец, сушеный базилик и орегано
Инструкции:
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус, базилик, орегано, соль и перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
- В соленой воде отварите лазанью до полуготовности, затем слейте воду и промойте холодной.
- В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой лазаньи, посыпьте тертым сыром. Повторите слои, последний верхний слой залейте моцареллой и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не подрумянится.
- Лазанья с овощами и рикоттой:
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 2 цукини, нарезанные кружочками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 200 г грибов, нарезанных
- 250 г рикотты
- 800 г томатного соуса
- 250 г моцареллы, натертой
- Соль, перец, сушеный базилик и орегано
Инструкции:
- Обжарьте овощи до мягкости на сковороде.
- В форму для запекания выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, затем половину обжаренных овощей, половину рикотты. Повторите слои, последний верхний слой залейте моцареллой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не подрумянится.