Найти тему
готовка

лазанья на вечер

  1. Классическая лазанья с мясом:

Ингредиенты:

  • 250 г лазаньи
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь мяс)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 800 г томатного соуса
  • 250 г твердого сыра (пармезан, чеддер или другой на ваш вкус)
  • 250 г моцареллы, натертой
  • Соль, перец, сушеный базилик и орегано

Инструкции:

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте томатный соус, базилик, орегано, соль и перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
  3. В соленой воде отварите лазанью до полуготовности, затем слейте воду и промойте холодной.
  4. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой лазаньи, посыпьте тертым сыром. Повторите слои, последний верхний слой залейте моцареллой и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. Лазанья с овощами и рикоттой:

Ингредиенты:

  • 250 г лазаньи
  • 2 цукини, нарезанные кружочками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 250 г рикотты
  • 800 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы, натертой
  • Соль, перец, сушеный базилик и орегано

Инструкции:

  1. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде.
  2. В форму для запекания выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, затем половину обжаренных овощей, половину рикотты. Повторите слои, последний верхний слой залейте моцареллой.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не подрумянится.
Еда
6,93 млн интересуются