Найти в Дзене
Разговор у камина

За гречку иностранцы меня ненавидели. Почему в других странах она вызывает такое отвращение

В далеких 90-х я учился по обмену в одной стране на самом западе Европы.

Поскольку я не очень любил пудинг и хаггис, я возил продукты из дома. И бывало готовил вкусную и сытную гречку с кусочками курочки да подливой из сметанкой (с лучком и морковочкой, конечно).

«Нет! Как можно это есть! Либо ты считаешь нас животными, либо хочешь отравить!», —

реагировали местные жители кампуса, когда я предлагал им отведать исконно русскую еду.

А когда я поглощал своё ароматное блюдо, они щелкали от голода зубами в углу, но продолжали бубнить свое.

За что же иностранцы терпеть не могут гречку и сметану?

В те годы, я не сильно парился. Ну не хотят — и ладно.

И только недавно понял, какая между нами пропасть.

Гречневую крупу и привычную нам густую сметану невозможно найти в западных странах. Что касается первого продукта, то эту сельскохозяйственную культуру там выращивают. Однако исключительно для того, чтобы потом отдать на корм скоту.

(Теперь понятны слова "обиженных островитян" про "еду для животных).

Со сметаной тоже не все так просто. В других странах она есть в продаже, но больше похожа на молочный йогурт. Несчастные иностранцы не могут представить себе, к примеру, 30-процентную сметанку, в которой "стоит ложка".

А что тут началось, когда я предложил им попробовать творог и холодец!

Если честно, мне их жаль.

Жаль, потому, что мы открыты всему миру. И с удовольствием едим и суши, и устриц, и баварские колбаски.

А они — заросли фиброзной тканью и дальше тарелки с овсянкой видеть не хотят.

Так что, заскорузлые иностранцы, можете и дальше кривить лица при виде славянского меню. Нам больше достанется.

Кстати, а вы-то сами любите гречку? А густую сметанку? А как готовите?

Поделитесь рецептами в комментариях!

Подпишитесь на мой канал Вы узнаете много нового и интересного

Еда
6,93 млн интересуются