Говядина - это мясо крупного рогатого скота, такого как коровы и быки. Время варки говядины составляет от 180 до 240 минут.
Телятина - это мясо молодых телят, и время ее варки составляет от 60 до 90 минут.
Свинина - это мясо свиней, и время его варки составляет от 120 до 150 минут.
Баранина - это мясо овец, и время ее варки составляет от 150 до 180 минут.
Курица - это мясо домашней птицы, такой как куры, и время ее варки составляет от 40 до 60 минут.
Утка - это мясо дикой или домашней утки, и время ее варки составляет от 120 до 140 минут.
Гусь - это мясо дикого или домашнего гуся, и время его варки составляет от 140 до 160 минут.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА:
СУП КУРИНЫЙ (Индийская кухня)
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 г;
- Лук репчатый 1 головка;
- Масло сливочное 1 ст. ложка;
- Перец острый стручковый 1 шт.;
- Соль, имбирь, семена кориандра и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Филе порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите.
- Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем , имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влейте бульон и прокипятите.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
- Филе и лук положите в супницу и залейте бульоном с пряностями.
- Перед подачей оформите суп зеленью. Отдельно подайте рис.
Время приготовления 1 час. На 2 порции.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПИВЕ (Чешская кухня)
Ингредиенты:
- Отбивные из свинины с реберной косточкой 4 шт.;
- Сало топленое 60 г;
- Пиво 250 г;
- Мука 40 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Гвоздика 2 шт.;
- Перец черный горошком 2 шт.;
- Сок лимонный 1/2 ч. ложка;
- Семена тмина, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отбейте котлеты и натрите солью.
- Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их.
- Приправьте отбивные специями, влейте немого пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные.
- Для соуса добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты.
- Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте.
- Подайте с вареным картофелем.
Время приготовления 40 минут. На 4 порции.