Этот овощ всегда был у всех на виду, что сейчас, что в СССР. Но в отличии от наших предков, мы забыли о его пользе и каждый раз проходим мимо него в магазине, что большая ошибка. Включив в рацион этот овощ, можно значительно улучшить свое здоровье и закрыть большое количество дефицитов, которые мучают многих низким иммунитетом, утомляемостью и слабой работой органов.
Как показывает статистика, сердечно-сосудистые заболевания стоят на 1 месте среди проблем со здоровьем у людей от 45 лет, это говорит о том, что каждый 2-й человек имеет данный недуг.
Приветствую вас, дорогие подписчики!
Сегодня мы поговорим о недооцененном овоще в 21 веке, о котором многие забыли. Этот овощ является героем по содержанию витаминов и минералов, тогда начнем!
Вы уже догадались о каком овоще идет речь? И это свекла
Если сравнить потребление свеклы в СССР и в наше время, ответ будет очевиден… Многие люди просто забыли о нем, хотя еще наши родители часто использовали его в блюдах. Приготовление салатов из свеклы, селедки под шубой и банально свекла с чесноком, часто присутствовали в нашем рационе.
Почему не стоит забывать о ней и продолжить включать в рацион?
1. Свекла славится содержанием сразу множества витаминов
В это число входит железо, витамины А,Б и йод, которые прекрасно усваиваются организмом.
Регулярное употребление данного овоща может помощь вам в корректировке быстрой утомляемости, головокружении и головных болей. Все потому что содержание железа и йода в свекле, нормализуют концентрацию этих витаминов в крови человека.
2. Стимуляция желчеотделения
Слегка недоваренная или еще лучше сырая свекла, стимулирует выработку желчи, что отлично подготавливает пищеварение к качественному перевариванию и полноценному усваиванию всех витаминов и микроэлементов из приема пищи.
3. Высокое содержание важных аминокислот
Достаточное количество поступаемых аминокислот – способствует поддержке органов пищеварения, что облегчает организму усваивать полезные вещества из еды.
Усвоение является важным пунктом, так как при наличии нарушенного желчеоотка и микрофлоры, витамины из пищи просто не усваиваются, а выходят вместе с фекалиями. Свекла в свою очередь, выступает в качестве помощника по правильному усвоению.
4. Нормализация сердечно-сосудистой системы
Происходит за счет содержания в свекле витаминов, которые напрямую связаны с укреплением нервной системы и сердечного тонуса, что положительно влияет на нормализацию давления.
В Гарварде, в честь свеклы были проведены исследования, которые подтвердили положительное влияние на давление у людей, которые регулярно употребляли свеклу в разном виде.
Как проверить дефициты благодаря свекле?
Устройте себе интересный тест, благодаря которому можно будет определить наличие неполноценного усвоения микроэлементов, дефицита йода и правильных жиров.
Для того, чтобы начать тест, вам будет необходимо употребить свеклу, в сыром или сваренном виде. После прошествия времени, вы отправитесь в туалет и обратите внимание на цвет мочи.
Если цвет мочи ярко-бордовый или просто ярко окрашен – это говорит о нарушенном усвоении витаминов и нарушенном желчеооттоке.
В таком случае, вам необходимо поработать над восстановлением желудочно-кишечного тракта, нормализацией желчеоттока и восстановлением микрофоны кишечника. Это легко корректируется благодаря правильному питанию, а именно внедрению в рацион достаточного количества белка, овощей и качественных жиров.
Если цвет не изменился или стал слабо окрашенным, поздравляю! Ваши органы пищеварения работают на все 100%.