Невероятно вкусные и ароматные , тающие во рту , благоухающие на весь дом ароматами , рассыпчатые сочни предлагаю вашему вниманию сегодня !
Насыпные сочни готовятся намного быстрее привычных сочней в виде полуоткрытых пирожков , но по качеству и вкусу дадут им много очков форы вперёд .
Да что тут рассказывать , здесь надо приготовить и сравнить.
Тесто.
Понадобится два стакана муки. Обычных , гранёных. Муки берите до рисочки , до гладкой верхней полосы.
Далее , понадобиться пачка самого дешевого сливочного масла , чайная ложка разрыхлителя , 2 ст /л сметаны , полстакана сахарного песка .
Перетерли муку с охлаждённым маслом , всыпали в крошку сахар и разрыхлитель , положили сметану и еще раз перетёрли и немного большим половины просто насыпали на противень .
Если есть блендер , он сделает вам крошку за минуту.
Руками вы будете смесь перетирать в крошку минуты три самое большое.
Не надо добиваться однородной структуры крошки - как получилось - так и насыпайте .
Начинка .
Лучше смешать блендером , но можно руками . Это занятие - создание начинки - тоже займет у вас минуты три .
В 600 грамм творога , это три пачки , всыпьте стакан сахарного песка до рисочки и пару пакетиков ванильного сахара , добавьте щепотку соли и вбейте три куриных яйца . Перемешайте , чтоб смесь стала однородной и вылейте на насыпанную мучную крошку сверху.
Не уменьшайте количество сахара. Это ухудшит качество сочней .
Сверху насыпьте оставшуюся мучную крошку.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Есть можно и с пылу - с жару , но лучше остывший сочник . Остывший приятно тает нежным тестом во рту , наполняя его неземным , просто райским вкусом ! Да и режется остывший сочник на порционные куски легче. Конечно , это если ваши домашние дадут сочнику остыть и не съедят раньше.
Такой сочник невероятно вкусен . Куда там до него всеми нами любимой за простоту и скорость приготовления шарлотке !
Приготовьте хоть раз таким способом сочники вместо традиционных , каменных по сравнению с насыпным вариантом и вы навсегда станете фанатом данного рецепта.
Успехов вам и вкусной готовки!