из домашнего слоеного теста.
Нам понадобится:
На слоеное тесто:
- Мука 310 г
- Масло сливочное 180 г
- Вода 100 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Уксус 6% (или 9% или лимонный сок) 1/2 ч.л.
На язычки:
- Сахар 20 г
- Яйцо (белок) 1 шт.
Приготовление
В воде перемешиваем соль и уксус. Холодное (из морозилки) масло натираем на крупной терке в просеянную муку. Совет: чтобы масло лучше натиралось окунайте его в муку. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Вливаем воду, руками собираем тесто в комок. Придаем тесту форму кирпича, заворачиваем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник на час. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см, складываем пополам и еще раз пополам (в квадрат), заворачиваем в пищевой пакет и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Раскатываем сложенное в квадрат тесто толщиной примерно 8 мм, нарезаем на прямоугольники примерно 4x7 см., перекладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом. Силиконовой кисточкой смазываем яичным белком, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 20-25 минут (зависит от духовки) до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить язычки?