Найти тему

Оладьи с кукурузной мукой

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя (примерно 10 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- масло для жарки

Инструкция:
1. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.

-2

3. Постепенно добавляйте сырые ингредиенты в сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получить оладьи нужной формы и размера.

-3

6. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
7. Повторяйте эту процедуру, добавляя масло по необходимости, чтобы обжарить остальное тесто.
8. Подавайте оладьи горячими с маслом, медом, сиропом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются