Найти в Дзене
ЦПТИ

Топ рецептов зимних напитков

Холодными зимними вечерами так приятно укутаться в плед, открыть книжку или включить фильм и заварить себе чашечку вкусного горячего питья ☕️

СБИТЕНЬ

-2

• Цедра апельсина – 40 г;

•Молотая корица – на кончике чайной ложки;

•Натуральный мёд – 40 г;

• Вода – 1 л;

•Сушёная мята – 40 г;

•Сушёные листья чабреца – 40 г;

При желании воду можно заменить красным сладким вином или добавить в готовую смесь 50 г коньяка. А вместо апельсина можно взять лимон.

1. Доведите воду до кипения и добавьте цедру апельсина, кипятите смесь 15-20 минут.

2. Отправьте в кастрюлю корицу и сушёные травы, подержите на огне ещё 15 минут.

3. Снимите с плиты и дайте остыть, но не ниже 40 градусов. 

4. Добавьте мед и дайте напитку настояться около получаса.

5. Процедите полученную смесь - сбитень готов! Подавайте его теплым.

ГЛИНТВЕЙН

-3

• Красное сухое вино - 750 мл;

•Вода - 1 стакан;

•Гвоздика – 4 стручка;

•Бадьян – 2 звёздочки;

•Корень имбиря – третья часть или половина чайной ложки, если имбирь молотый;

•Корица – 1 палочка;

• Мускатный орех – на кончике ножа;

•Лимон или апельсин – 1 шт.

Для безалкогольной версии замените вино на вишневый, гранатовый или темный виноградный сок. Также при желании можно добавить немного яблок.

1. Перемешайте пряности прямо в кастрюле, добавьте стакан воды и разогревайте до кипения, варите 2-3 минуты.

2. Добавьте в смесь вино и разогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков. ВАЖНО: не доводите до кипения, иначе напиток потеряет вкус.

3. Дайте «зелью» настояться 10-15 минут.

4. Пока смесь настаивается, нарежьте лимон или апельсин дольками и сделайте надрез, чтобы прикрепить на край чашки при подаче. Подавайте горячим.

ГРОГ

-4

•1 лимон

• 4 ч.л. листового черного чая

• 2 ст.л. сахара

•3–4 звёздочки бадьяна

•10 бутонов гвоздики

•2 палочки корицы

•600 мл воды

•100 мл рома

1. Из лимона выжмите сок.

2. В кастрюлю или сотейник сложите заварку, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. 3. Залейте лимонным соком и кипятком. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

4. Оставьте настаиваться на 7–10 минут.

5. Добавьте в смесь ром и разливайте по бокалам. Подавайте горячим!

 

ПУНШ

-5

 • Ром - 200 мл

 • Вода - 400 мл

 • Сахар - 2 ст.л.

 • Лимон - 1 шт.

 • Черный чай - 1 ч.л.

 • Каркаде - 1 ст.л.

 • Кардамон - 3 шт.

 • Гвоздика - 3 шт.

1. Смешайте чай и пряности, залейте водой и поставьте нагреваться, но не доводите до кипения.

2. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

3. Нарежьте половину лимона.

4. Процедите настоявшуюся смесь, добавьте сахар.

5. Выдавите сок второй половины лимона в кастрюлю со смесью, добавьте ром.

6. Нагревайте на медленном огне еще 15 минут, не давая закипеть.

7. Разлейте по бокалам, украсив долькой лимона. Подавайте горячим!

Еда
6,93 млн интересуются