Для приготовления сырников в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог - 500 г;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Мука - 100 г (примерно 4-5 ст.л. с горкой);
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Сметана - 200 г;
- Сахарная пудра - 2 ст.л.;
- Корица молотая - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте в глубокой миске творог, яйца, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Сформируйте из творожной массы небольшие сырники и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, сахарную пудру и корицу в небольшой миске до однородного состояния.
- Подавайте сырники, полив их сверху сметанным соусом.
Приятного аппетита!